مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

قبيل إعلان إعادة ترشحه.. ترامب يهاجم بايدن "الفاشل"

هاجم الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، خلفه جو بايدن، في بيان قبيل ساعات من إعلان الأخير ترشحه لولاية رئاسية ثانية. ووصف ترامب إدارة بايدن بالفاشلة.

قبيل إعلان إعادة ترشحه.. ترامب يهاجم بايدن "الفاشل"
AP

وقال ترامب في بيان مطول: "يمكنك أن تأخذ أسوأ خمسة رؤساء في التاريخ الأمريكي، وتجمعهم معا، ولن يكونوا قد تسببوا في الضرر الذي ألحقه جو بايدن بأمتنا في بضع سنوات قصيرة فقط.. ولا حتى بشكل قريب".

وأشار ترامب إلى عدد كبير من المشكلات التي واجهها بايدن خلال السنوات القليلة الأولى في منصبه والتي تشمل التضخم والهجرة والجريمة والتعليم.

وتطرق أيضا إلى سجل السياسة الخارجية لبايدن، مشيرا إلى "انسحاب القوات الأمريكية واستيلاء "طالبان" على الحرب في أفغانستان، والحرب الروسية الأوكرانية، والتوترات المستمرة مع الصين".

وقال ترامب: "مع هذه الرئاسة الكارثية والفاشلة، يكاد يكون من غير المعقول أن يفكر بايدن في الترشح لإعادة انتخابه.. أنتم تعرفون ما حدث في الانتخابات الأخيرة: لقد غشوا وزوروا الانتخابات.. لكنني أعدكم بأنه عندما أقف على منصة المناظرة وأقارن سجلاتنا، سيكون أسوأ كابوس للديمقراطيين الراديكاليين لأنه لم يكن هناك سجل بهذا السوء".

وأضاف: "لم يكن هناك تناقض أكبر من أي وقت مضى بين إدارتين متتاليتين في كل التاريخ الأمريكي. إدارتنا العظيمة وإدارتهم الفاشلة.. بدعمكم في الانتخابات، سنهزم جو بايدن في عام 2024. سننقذ اقتصادنا. سوف نسحق التضخم. سنوقف الغزو على حدودنا الجنوبية. سنعيد كرامة أمتنا. وسنمنع اندلاع الحرب العالمية الثالثة. معا، سنجعل أمريكا عظيمة مرة أخرى".

المصدر: The Hill

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الجيش السوري: "قسد" دخلت مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد الشعب السوري

سياسي فنلندي يدعم مبادرة ميلوني للحوار مع روسيا ويقترح قيادتها أوروبا للتسوية

الدفاع الروسية: ضربنا مواقع طاقة تستخدمها الصناعة العسكرية الأوكرانية

سوريا.. دبابة تابعة للقوات الحكومية تدهس صحفيا أثناء بث مباشر (فيديو)

الجيش السوري يحذر أهالي حي الشيخ مقصود من مفخخات "قسد" و"العمال الكردستاني" (صور)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

رئيسة الدبلوماسية الأوروبية تتحدث عن رسائل للغرب حملتها الضربة الروسية الكبيرة بـ"أوريشنيك"

سوريا.. استهداف مبنى محافظة حلب بطائرة مسيرة (فيديو)

موسكو: ضرب مواقع حيوية أوكرانية باستخدام صاروخ "أوريشنيك" ردا على هجوم كييف على مقر إقامة بوتين