مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • محادثات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • محادثات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    محادثات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

صحيفة "وول ستريت جورنال" تطالب السلطات الروسية بالإفراج عن مراسلها غيرشكوفيتش

طالبت صحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية، السلطات الروسية بالإفراج الفوري عن مراسلها إيفان غيرشكوفيتش، الذي اعتقل الأسبوع الماضي للاشتباه في قيامه بالتجسس.

صحيفة "وول ستريت جورنال" تطالب السلطات الروسية بالإفراج عن مراسلها غيرشكوفيتش
Alexander Zemlianichenko / AP

ووفقا لبيان نشرته الصحيفة: "تطالب صحيفة وول ستريت جورنال بالإفراج الفوري عن زميلنا إيفان غيرشكوفيتش، الصحفي البارز الذي تم اعتقاله أثناء تغطيته للأحداث في روسيا، نحن نعرف ما يحدث في العالم بفضل العمل الشجاع للمراسلين مثل إيفان".

وتقول الصحيفة، إنها تعتبر الاتهامات الموجهة إلى صحفيها "إهانة قاسية" لحرية الصحافة، وشددت على أنه "لا ينبغي احتجاز أي مراسل لمجرد قيامه بعمله".

وفي وقت سابق، أعلنت هيئة الأمن الفدرالية الروسية، احتجاز الصحفي إيفان غيرشكوفيتش في مدينة يكاتيرينبورغ من مكتب "وول ستريت جورنال" في موسكو للاشتباه في قيامه بالتجسس.

ووفقا للهيئة، فقد قام الصحفي، بناء على تعليمات من الولايات المتحدة الأمريكية بجمع معلومات تشكّل سرا من أسرار الدولة حول "أنشطة إحدى الشركات التابعة للمجمع الصناعي العسكري الروسي"، حيث قالت المخابرات إنه أثناء محاولته الحصول على معلومات سرية، تم اعتقال المواطن الأمريكي في مدينة يكاتيرينبورغ.

ويضيف بيان الهيئة: "وقد رفعت دائرة التحقيق التابعة لهيئة الأمن الفدرالية قضية جنائية ضد المواطن الأمريكي بموجب المادة رقم 276 من القانون الجنائي الروسي بتهمة التجسس".

 

ونفت صحيفة "وول ستريت جورنال" الاتهامات الموجهة ضد الصحفي وطالبت بالإفراج الفوري عنه، وأدان الأمين العام لمجلس أوروبا ماريا بيجينوفيتش بوريتش ورئيس دبلوماسية الاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل والأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش اعتقال غيرشكوفيتش، كما أدانته مكاتب الخارجية في بريطانيا وفرنسا.

وأشارت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية زاخاروفا يوم الجمعة، إلى أن موسكو اتاحت الوصول القنصلي إلى الصحفي المعتقل غيرشكوفيتش وفقا لإجراءاتها الداخلية.

وبحسب قولها، فإن رد الفعل الأمريكي على اعتقال غيرشكوفيتش أصبح إفصاحا عن النفس، وإذا استمرت التهديدات، "فإنها ستثير عاصفة".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"سي بي إس": ترامب أكد لنتنياهو أنه يدعم ضربات إسرائيلية على منشآت وبرنامج صواريخ إيران الباليستية

" الحوار مع الكلب" و"صاحب أطول تصفيق حار" في صدارة جوائر "بوليتيكو" الساخرة من أبطال مؤتمر ميونيخ

تقديرات سلاح الجو الإسرائيلي: 1800 صاروخ إيراني و4 جبهات في آن واحد.. هذا ما ينتظرنا

مستشار ملك البحرين يعلق على أنباء حول وساطة بلاده مع دولة عربية لحلحة "الأزمة الخليجية الحالية"

ريابكوف: محاولات "حصر" الأسطول الروسي قد تنتهي بشكل سيئ

إسرائيل تصادق على قرار السماح بتسجيل أراضي في الضفة الغربية كأملاك دولة