مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

وول ستريت جورنال: المخابرات الأمريكية حذرت ألمانيا من التحضير لتفجيرات أوكرانية على "السيل الشمالي"

أرسلت وكالة المخابرات المركزية الأمريكية، في يونيو ويوليو 2022، معلومات إلى دائرة المخابرات الألمانية تفيد بأن ثلاثة مواطنين أوكرانيين يستعدون لتفجير خطوط "السيل الشمالي".

وول ستريت جورنال: المخابرات الأمريكية حذرت ألمانيا من التحضير لتفجيرات أوكرانية على "السيل الشمالي"

ونشرت صحيفة "وول ستريت جورنال"، يوم الأربعاء، تفاصيل متعلقة بالتحذير نقلا عن مسؤولين إداريين لم تذكر أسماءهم مطلعين على التقرير المتعلق بآخر النتائج الاستخبارية.

ووفقا للمسؤولين، على وجه الخصوص، حاول المواطنون الثلاثة المشار إليهم في أوكرانيا استئجار سفينة في دول البلطيق.

وتشير الصحيفة إلى أن الاستنتاجات حول مسؤولية المجموعة الموالية لأوكرانيا ليست نهائية، لكن احتمال تورط أوكرانيا في التفجيرات لم يستبعد منذ بداية التحقيق.

وتشير الصحيفة، إلى أن مدير وكالة المخابرات المركزية وليام بيرنز ومستشار الأمن القومي للرئيس الأمريكي جيك سوليفان في أكتوبر 2022، نظروا في نسخة من مسؤولية أوكرانيا عن التخريب في خط أنابيب الغاز "السيل الشمالي".

وتعتقد الولايات المتحدة أن أوكرانيا قد أتيحت لها الفرصة لتنفيذ هذه العملية، وكتبت الصحيفة أنه لا توجد معلومات تشير إلى تورط السلطات الأوكرانية في التخريب، مشيرة إلى أن ظهور مثل هذه المعلومات يمكن أن يؤدي إلى تدهور كبير في العلاقات بين كييف وبرلين.

ووفقا لصحيفة "وول ستريت جورنال"، استبعد التحقيق الألماني تماما تقريبا النسخة الأولية لتورط روسيا في تخريب في خطوط أنابيب "السيل الشمالي".

كما أن الولايات المتحدة لا تعتقد بمسؤولية روسيا في ذلك، وتوضح الصحيفة، أن المحققين الألمان توصلوا إلى استنتاج مفاده أن روسيا لم تكن متورطة في فبراير.

المصدر: تاس

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟