مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

برلماني أوكراني: عاجلا أم آجلا الجيش الأوكراني سينسحب من أرتيموفسك لسوء الوضع

قال سيرغي رخمانين، عضو لجنة الأمن القومي والدفاع والاستخبارات في البرلمان الأوكراني، إن الوضع في أرتيموفسك حرج بالفعل، فعاجلا أم آجلا ستغادر القوات الأوكرانية المدينة.

برلماني أوكراني: عاجلا أم آجلا الجيش الأوكراني سينسحب من أرتيموفسك لسوء الوضع

وأضاف رخمانين، "هذه هي وجهة نظري الشخصية، أعتقد أن باخموت (أرتيوموفسك) سيتم التخلي عنه عاجلا أم آجلا، لأنه من وجهة نظر عسكرية، إذا نظرت إلى الخريطة، عندما تكون محاطة من الجانبين فلا معنى للدفاع عنها".

ولفت النائب إلى أن الوضع في أرتيموفسك حرج، "المشكلة الرئيسية هي القطع الفعلي لجميع طرق الإمداد المتاحة".

وتابع قائلا: "إذا نظرت إلى خريطة الأعمال العدائية.. من وجهة نظر عسكرية، فإن الدفاع عن باخموت بأي ثمن كان، في رأيي، ليس منطقيا. الآن، على حد علمي، فإن المعارك ستخاض وستخاض بالترتيب.. وبالتالي أحد الأهداف لنا هو تهيئة الظروف لانسحاب محتمل للجيش الأوكراني.

وأعلنت نائبة وزير الدفاع الأوكراني آنا ماليار قرار نقل وحدات إضافية من القوات الأوكرانية إلى أرتيوموفسك.

وشكا الجيش الأوكراني، الثلاثاء الماضي، لقناة سي إن إن التلفزيونية الأمريكية، من أن الوضع في أرتيوموفسك لكييف في جميع الاتجاهات أسوأ بكثير مما يعلن عنه رسميا.

كما ذكرت وكالة بلومبيرغ أيضا يوم الثلاثاء الماضي أن سيطرة الجيش الروسي على أرتيوموفسك ستكون خطوة نحو تحرير جمهورية دونيتسك الشعبية بأكملها.

وتقع أرتيوموفسك في الجزء الذي تسيطر عليه كييف من جمهورية دونيتسك الشعبية، شمال مدينة غورلوفكا الكبيرة، وهو مركز نقل مهم لتزويد مجموعة القوات الأوكرانية في دونباس.

المصدر :نوفوستي

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"