مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • شاهد.. تصدي ياسين بونو لركة ترجيحية حاسمة ببراعة

    شاهد.. تصدي ياسين بونو لركة ترجيحية حاسمة ببراعة

بغداد: نسعى لتسديد الأموال المستحقة للشركات الروسية

أعلن وزير الخارجية العراقي، فؤاد حسين، أن بغداد لن تنتهك العقوبات الأمريكية وتريد أن تبحث مع موسكو سبل تسديد الأموال المستحقة للشركات الروسية.

بغداد: نسعى لتسديد الأموال المستحقة للشركات الروسية
Sputnik

وقال حسين خلال زيارته لواشنطن: "لدينا مشكلة في المدفوعات. كيف يمكننا أن ندفع للشركات الروسية؟ هذه مشكلة حقيقية".

وأضاف: "هذه مشكلة، لأننا إذا دفعنا، فيجب أن يعمل نظامنا المالي في نهاية المطاف من خلال النظام الدولي. وهناك العديد من العقوبات على التعامل مع الجانب الروسي. أنظمتنا المالية والمصرفية مرتبطة بأوروبا وأمريكا وآخرين كثر".

وقال: "التعامل المالي مع روسيا يعني معارضة هذه العقوبات. وهذا يعني أننا سنخلق مشاكل لنظامنا المصرفي. بالطبع مهمتنا ومسؤوليتنا هي حماية بنوكنا والبنك المركزي والبنوك الأخرى".

وأضاف: "نحن نبحث هذه الأمور مع الجانب الأمريكي. لكننا نعلم أن هذا ليس بهذه السهولة. وكما قلت، فإن أولويتنا ومهمتنا الأولى هي حماية مصارفنا. وعندما نعود إلى بغداد، وإذا أراد الروس بحث هذه الأمور سنوضح لهم لماذا يصعب علينا ذلك".

وتابع: "إذا تمكنا من التوصل إلى اتفاق مع الجانب الروسي من أجل حماية نظامنا المصرفي، وسنفعل ذلك، لأننا ندرك أنه يجب علينا الدفع للروس. السؤال هو متى سنفعل ذلك، ومتى سنناقشها مع الروس".

وأشار إلى أن موسكو وبغداد تربطهما علاقات قوية، وأن الأعمال التجارية الروسية ممثلة على نطاق واسع في العراق.

وتابع: "كما تعلمون، لدينا العديد من الشركات الروسية، خاصة في حقول النفط في العراق تعمل منذ أمد طويل، كما تربطنا علاقات تاريخية جيدة مع موسكو".

وأشار إلى أن التعاون بين روسيا والعراق في ظل العقوبات ضد موسكو تم بحثه خلال الزيارة الأخيرة لوزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إلى بغداد.

المصدر: تاس

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟