مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • فيديوهات
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

    محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

لبحث الانضمام للحلف.. نائبة أمين عام "الناتو" تلتقي وزير الدفاع السويدي

أعلنت الخدمة الصحفية لحلف "الناتو"، أن نائب الأمين العام للحلف ميرسيا جيوانا، يستقبل وزير الدفاع السويدي بول جونسون يوم الأربعاء 25 يناير، لبحث الانضمام بعد الموقف التركي الصارم.

لبحث الانضمام للحلف.. نائبة أمين عام "الناتو" تلتقي وزير الدفاع السويدي

وستجري المحادثات على خلفية عرقلة تركيا النهائية لعملية التفاوض بشأن انضمام ستوكهولم إلى "الناتو"، بعد إحراق المتطرف راسموس بالودان لنسخة من القرآن الكريم أمام السفارة التركية في السويد، ولم يتم الإبلاغ عن جدول الأعمال، ولا تخطط الأطراف للتواصل مع الصحافة بعد الاجتماع.

وقدمت فنلندا والسويد، طلبات للانضمام إلى حلف "الناتو"، ووافقت 28 دولة من أصل 30 على عضويتها، باستثناء تركيا وهنغاريا.

ويوم الجمعة الماضي، أفاد موقع "نورديك نيوز"، أن راسموس بالودان، زعيم حزب "هارد لاين" اليميني المتطرف، حصل على إذن بتنظيم تجمع لحرق نسخة من القرآن خارج السفارة التركية في ستوكهولم.

وقالت وزارة الخارجية التركية، إن حرق القرآن في ستوكهولم يشير إلى مستوى الإسلاموفوبيا والعنصرية والتمييز في أوروبا، كما أدانت السلطات التركية بشدة، حرق القرآن أمام السفارة التركية في ستوكهولم في 21 يناير، ووصفته بأنه "تصرف عنصري بربري في العصر الحديث".

وردا على تصريح أنقرة، قال وزير الخارجية السويدي توبياس بيلستروم، إن مثل هذه الاستفزازات مروعة، لكنه قال "مبررا": هناك حرية تعبير في السويد، وحكومة المملكة نفسها لا تدعم المعتقدات المعادية للإسلام.

وقال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان فيما يتعلق بذلك، إن السويد بعد الإجراءات الفاضحة والمعادية لتركيا في ستوكهولم لم تعد تستحق انتظار دعمها لطلبها لعضوية الناتو من أنقرة.

وفي وقت سابق، اليوم الثلاثاء، أعلنت السلطات التركية، إيقاف الاجتماعات والمحادثات الثلاثية مع السويد وفنلندا، حول انضمامهما لحلف "الناتو"، إلى أجل غير مسمى.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

رجل الأعمال السوري رامي مخلوف يهاجم غزال غزال ويوجه رسالة لأبناء الطائفة العلوية (فيديو)

قفزة مفاجئة بعدد المصوتين لملك الأردن في استطلاع RT للشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025

قرقاش: موقف الإمارات بشأن اليمن يقدّم الاستقرار على التصعيد

"نيويورك تايمز": ترامب يصف روسيا بـ"التي لا تقهر" بعد مشاهدة عرض النصر في موسكو مايو الماضي

إسرائيل تتجه لفتح معبر رفح بالاتجاهين بعد ضغوطات كبيرة من ترامب

قائد مقر "بقية الله الأعظم": إذا اندلعت حرب فلن يكون رد إيران كما في السابق

بوليانسكي: غروسي مرشح قوي لقيادة الأمم المتحدة ونرى تغيرا في سلوك واشنطن على صعيد المنظمة

تقرير عبري يكشف تفاصيل عما اتفق عليه نتنياهو وترامب بشأن المرحلة الثانية لاتفاق غزة

اليمن.. "قوات تحالف دعم الشرعية" تبث لحظة استهداف ميناء المكلا (فيديو)

"حمقى ومغفلون".. وزير الداخلية السوري يوجه تحذيرا أخيرا لفلول النظام السابق

المتحدث باسم قوات التحالف: سنقدم إيضاحات بشأن ما ورد في بيان الخارجية الإماراتية (فيديو)