Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
إصابات بغارة مسيرة أوكرانية على حافلة ركاب في بيلغورود (صور)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سولتانوفسكي: موسكو مستعدة لمشاورات منفصلة في الفاتيكان ولا تبحث استخدامه كمنصة تفاوضية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: إسقاط 457 مسيرة أوكرانية خلال الليل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: استهداف منشأة للبنية التحتية للنقل ومركز لوجستي في كييف ومقاطعتها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"تاس": كييف تعاني عجزا بأكثر من 36 مليار دولار في تمويل موازنتها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: استهداف زورق دورية أوكراني في ميناء تشيرنومورسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاعات الجوية الروسية تسقط ست طائرات مسيرة معادية كانت متجهة نحو موسكو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وكالة: ويتكوف وكوشنر لم يؤكدا زيارتهما إلى كييف
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
حرب الخليج
RT STORIES
مسؤول إيراني: الولايات المتحدة ستضطر إلى مغادرة المنطقة والاعتذار لطهران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يمزح حول إمكانية العودة لقصف إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ارتفاع حركة الملاحة عبر مضيق هرمز 27% خلال أسبوع رغم استمرار التوترات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الطاقة الأمريكي: أكثر من 15 مليون برميل عبر مضيق هرمز الثلاثاء الماضي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روبيو يلتقي السفير العُماني في واشنطن عقب تهديد ترامب بقصف سلطنة عُمان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عراقجي متحديا الضغوط الاقتصادية: سيناريو قديم يتكرر محكوم عليه بالفشل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بزشكيان: من الأفضل إنهاء الحرب "اليوم" بينما إيران "في موقع قوة"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصادر أمنية: تراجع فرص التصعيد مع إيران وعقوبات ترامب تهدف لشراء الوقت حتى الانتخابات النصفية
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
رياضة
RT STORIES
النصر يكتسح الرياض برباعية نظيفة في دوري روشن (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رسميا.. ليفربول يعلن رحيل لاعبه إلى إنتر ميلان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هجوم لاذع من الإعلام التركي على محمد صلاح (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مواعيد مباريات الجولة الأولى من الدوري الإنجليزي 2026-2027
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صدمة قوية للأرجنتين.. "فيفا" يعلن عقوبات نهائي كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
150 مليون يورو.. برشلونة يتحرك لتحصين حمزة عبد الكريم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موقف رونالدو.. 5 نجوم أثاروا جدلا حول اعتناقهم الإسلام
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فرصة تاريخية ضاعت من ريباكينا لتنهي حلم صدارة التصنيف العالمي للتنس (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
فيديوهات
RT STORIES
إندونيسيا.. حرائق الغابات تضرب مناطق واسعة في كاليمانتان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بحر العرب.. صيادون عمانيون ينقذون إيرانيين تائهين في عرض البحر
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
بوليانسكي: غروسي مرشح قوي لقيادة الأمم المتحدة ونرى تغيرا في سلوك واشنطن على صعيد المنظمة
وصف دميتري بوليانسكي مندوب روسيا الدائم الجديد لدى منظمة الأمن والتعاون في أوروبا، رافائيل غروسي مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية بأنه مرشح قوي لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة.

غروسي: الأمم المتحدة نسيت سبب إنشائها وباتت غائبة عن بؤر الصراع
وقال بوليانسكي في حوار شامل مع وكالة "تاس": "رافائيل غروسي مرشح قوي، ولا شك أن ترشيحه سيثري عملية اختيار الأمين العام"، مشيرا إلى أن "عملية الترشيح لا تزال في مراحلها الأولى، ومن السابق لأوانه التكهن بأي شيء".
وأضاف: "هدفنا المشترك هو اختيار المرشح الأجدر، فالأمم المتحدة في أمسّ الحاجة إلى ذلك الآن".
وأكد بوليانسكي أن روسيا ستعارض أي محاولات لإعادة تفعيل آليات العقوبات المفروضة سابقا على إيران في مجلس الأمن، مشيرا إلى أن دول الثلاثي الأوروبي (بريطانيا وألمانيا وفرنسا) فقدت حقها في تفعيل آلية "سناب باك" بشأن البرنامج النووي الإيراني، لعدم امتثال هذه الدول نفسها لقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2231.
وذكر الدبلوماسي الروسي أن موسكو ستواصل الدفاع عن معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية، وأنها تأمل في نجاح مؤتمر استعراض المعاهدة المقرر عقده في ربيع عام 2026.
تغيرات في المواقف الأمريكية من أوكرانيا وقضايا أخرى على صعيد الأمم المتحدة
اعتبر بوليانسكي أن "زخم النهج الجديد الذي يتبناه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بات ملموسا بوضوح في الأمم المتحدة، وليس فقط فيما يتعلق بالقضية الأوكرانية".
وأوضح أن الأمريكيين يصوتون الآن ضد العديد من قرارات الجمعية العامة للأمم المتحدة التي تتضمن إشارات إلى قضايا الجندر والمناخ والتنمية، والتي كانت الولايات المتحدة، إلى جانب الأوروبيين، تروج لها بحماس في السابق".
ولفت إلى أنه "أصبحت تصريحات الأمريكيين بشأن أوكرانيا أكثر اعتدالا بكثير، حيث يتجنبون الخطاب المعادي لروسيا، ويدعون روسيا وأوكرانيا إلى التوصل إلى اتفاق سلام."
مع ذلك، لم تتخذ الولايات المتحدة بعد خطوات لمعالجة الأسباب الجذرية للأزمة الأوكرانية، لكن التغييرات قد تحدث مع تطور الحوار الثنائي بين واشنطن وموسكو، حسب بوليانسكي.
واعتبر الدبلوماسي الروسي أن التوصل إلى حل وسط بشأن إصلاح مجلس الأمن الدولي أمر ممكن رغم صعوبته البالغةـ مضيفا أنه في هذه المرحلة، ثمة تفاهم على أن إصلاح مجلس الأمن يجب أن يزيد من تمثيل الدول النامية، ولا سيما الدول الأفريقية.

لافروف: الولايات المتحدة أبدت لأول مرة شكوكا في جدوى توسع الناتو
العلاقات الروسية الأمريكية
أشار بوليانسكي إلى أن الاستراتيجية الجديدة الأمريكية للأمن القومي تتضمن عدة استنتاجات صائبة تتوافق مع موقف روسيا، لكن من السابق لأوانه مناقشة انعكاسات هذه الوثيقة على العلاقات الروسية الأمريكية.
وقال إنه على الرغم من رغبة قادتنا الواضحة في تحسين علاقاتنا، لا تزال هذه العلاقات تواجه عقبات كثيرة، والأمريكيون ليسوا في عجلة من أمرهم لمعالجتها، وخص بالذكر قضية عمل البعثات الروسية في الولايات المتحدة.
وأضاف أن روسيا لا تزال تنتظر ردا أمريكيا على مبادرة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين للإبقاء على القيود المنصوص عليها في معاهدة تدابير الحد من الأسلحة الهجومية الاستراتيجية (ستارت) من خلال التزامات طوعية بشأنها بعد انتهاء صلاحية الوثيقة في فبراير 2026.
وأكد بوليانسكي، أنه سيسعى جاهدا لإعادة المنظمة إلى غايتها الأصلية كمنصة للحوار والتعاون، لا سيما فيما يتعلق بقضايا الأمن في أوروبا.
وتم تعيين بوليانسكي مندوبا دائما لروسيا لدى منظمة الأمن والتعاون في أوروبا في فيينا بموجب مرسوم رئاسي روسي صادر في 29 ديسمبر 2025، بعد أن شغل منصب النائب الأول للمندوب الدائم لروسيا لدى الأمم المتحدة في نيويورك منذ العام 2028.
المصدر: "تاس"
إقرأ المزيد
بوليانسكي: قيادة الأمم المتحدة فقدت المصداقية في الملف الأوكراني
صرح نائب المندوب الروسي الدائم لدى الأمم المتحدة، دميتري بوليانسكي، بأن القيادة الحالية للمنظمة الدولية فقدت مصداقيتها "منذ فترة طويلة" في التعامل مع الملف الأوكراني.
التعليقات