مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

75 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

وفاة جدة الصحفي مارات قاسم المعتقل في ليتوانيا  

توفيت جدة الصحفي مارات قاسم رئيس تحرير وكالة "سبوتنيك ليتوانيا" الذي تم اعتقاله في لاتفيا، التي زارها للقاء جدته المقيمة هناك.  

وفاة جدة الصحفي مارات قاسم المعتقل في ليتوانيا  
Sputnik

وقال أحد أصدقاء الصحفي: "حضر مارات إلى لاتفيا لزيارة جدته، التي كانت تعاني من مرض خطير منذ فترة طويلة، لكن لم يتمكن من رؤيتها بسبب الاعتقال ... لقد توفيت تيسيا إلينيشنا".

ووفقا له، أصيبت العجوز بصدمة قوية عند سماعها باعتقال حفيدها وتوفيت، والآن يفكر الأقارب في كيفية إبلاغ مارات بوفاة جدته.

وأضاف صديق قاسم أن جدة قاسم ولدت عام 1935 وقبعت في معسكر الاعتقال النازي "سالاسبيلس" عندما كانت طفلة.

وأعلنت سلطات لاتفيا، في الخامس من شهر يناير الحالي، اعتقال رئيس تحرير وكالة "سبوتنيك ليتوانيا" الروسية مارات قاسم، في العاصمة اللاتفية ريغا، بتهمة التجسس وانتهاك العقوبات المفروضة على روسيا.

وأفادت وكالة "سبوتنيك" أن الصحفي قاسم يواجه تهمتي التجسس وانتهاك عقوبات الاتحاد الأوروبي المفروضة على روسيا، وفي حالة ثبوت التهمتين قد يحكم عليه بالسجن لمدة تصل إلى 20 عاما.

ويحمل الصحفي جنسية لاتفيا ويعتبر من مواطنيها، ويعيش ويعمل في موسكو منذ عدة سنوات في مجموعة "روسيا اليوم" الإعلامية، والتي تضم كذلك "سبوتنيك ليتوانيا".
في 30 ديسمبر، وصل الصحفي إلى لاتفيا لأسباب عائلية. وبحسب "سبوتنيك ليتوانيا"، فقد تم اعتقاله، وفي 5 يناير، احتجزته محكمة ريغا، وتم بالفعل نقل الصحفي إلى سجن ريغا المركزي.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)