مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

تركيا تنفي أي معلومات عن تسليم ذخائر عنقودية لأوكرانيا

وصفت تركيا التقارير المزعومة عن تسليم ذخائر عنقودية لأوكرانيا بالمعلومات المضللة، التي تستهدف الجهود السلمية التي تقوم بها أنقرة.

تركيا تنفي أي معلومات عن تسليم ذخائر عنقودية لأوكرانيا
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان (صورة أرشيفية) / Markiian LyseikoukrinformKeystone Press Agency / Globallookpress

صرح بذلك مصدر في إدارة الرئاسة التركية لوكالة "نوفوستي" الروسية، حيث نفى التقارير الخاصة بتسليم ذخائر عنقودية، تشبه الذخائر الأمريكية من هذا النوع، إلى كييف، واعتبر تلك معلومات مضللة تهدف إلى تقويض جهود أنقرة للسلام.

وتابع المصدر: "تريدون مني التعليق على تلك المعلومات المضللة، ألا ترى أن تركيا هي الدولة الوحيدة التي تعمل على إحلال السلام، والرئيس أردوغان هو الزعيم الوحيد الذي يمكنه التحدث إلى كلا الزعيمين (الروسي والأوكراني – المحرر)، ويثقا فيه. إن تلك معلومات تخدم مصالح بعينها".

من جانبه، كان المحلل السياسي الروسي أندريه سوزدالتسيف قد صرح في وقت سابق اليوم بأن المعلومات بشأن توريد الذخائر العنقودية من تركيا لأوكرانيا قد تكون محاولة لدق إسفين بين روسيا وتركيا بشأن الصراع الأوكراني.

وكانت مجلة "فورين بوليسي" قد أفادت، نقلا عن ممثلين للولايات المتحدة الأمريكية والاتحاد الأوروبي، بأن تركيا تزود أوكرانيا بذخائر عنقودية تشبه النسخة الأمريكية لهذه الذخائر منذ نوفمبر الماضي.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

وثيقة مسربة.. الولايات المتحدة تريد فصل 4 دول عن الاتحاد الأوروبي والسبب صادم

مدفيديف: فكرة واشنطن لإنشاء "مجموعة الخمسة" بمثابة صفعة لأوروبا

وليد جنبلاط: أؤيد إجراء استفتاء شعبي بشأن انضمام لبنان إلى الاتفاقات الإبراهيمية

شارك فيه الأسطول الخامس.. تمرين بحري أمريكي ـ إسرائيلي في أعماق المتوسط (صور + فيديو)

سوريا تعلن إلغاء المحاكم الاستثنائية والالتزام بالعدالة الانتقالية

إثر ضغط أمريكي.. إسرائيل توافق على تحمل مسؤولية إزالة الأنقاض في قطاع غزة