مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

83 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

أردوغان للسوداني: إنهاء وجود حزب "العمال الكردستاني" من مصلحة الأمن القومي العراقي

أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، خلال اتصال هاتفي مع رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، أن إنهاء وجود حزب العمال الكردستاني، يصب في مصلحة الأمن القومي العراقي.

أردوغان للسوداني: إنهاء وجود حزب "العمال الكردستاني" من مصلحة الأمن القومي العراقي

ووفقا لبيان الرئاسة التركية: "أجرى الرئيس رجب طيب أردوغان محادثة هاتفية مع رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، وأشار الرئيس، إلى أن تركيا تولي أهمية كبيرة لسلام العراق واستقراره وسلامة أراضيه".

وأكد أردوغان، أن إنهاء وجود منظمة حزب "العمال الكردستاني" الإرهابية على الأراضي العراقية، هو أيضا ضرورة لمصالح الأمن القومي للعراق.

وكان السوداني قد تلقى نهاية الشهر الماضي، دعوة من أردوغان لزيارة تركيا، سلمها السفير التركي لدى العراق علي رضا كوناي، كما تلقى الرئيس العراقي عبد اللطيف جمال رشيد، دعوة رسمية من نظيره التركي، رجب طيب أردوغان، لزيارة أنقرة.

وشهدت العلاقات بين بغداد وأنقرة توترا، خلال السنوات الأخيرة، بسبب ملف المياه وحزب "العمال الكردستاني" المعارض لتركيا، الذي يتخذ من شمال العراق ملاذا له.

وتشهد عدة مناطق في إقليم كردستان العراق قصفا تركيا متكررا، مبررة تركيا ذلك بضرورة مكافحة الحزب، وقد أطلقت أنقرة، مؤخرا عمليات عسكرية عدة داخل الأراضي العراقية، ضد مسلحي الحزب الكردي، وهو أمر رفضته الحكومة العراقية، واعتبرته انتهاكا للسيادة العراقية، ووصف الرئيس التركي العملية بأنها ناجحة، ولم يستبعد أن تتبعها عملية برية.

ومن جانبها، أكدت بغداد أن القصف التركي يعد خرقا لسيادة البلاد، وعملا يخالف المواثيق والقوانين الدولية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"