مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

الجيش البيلاروسي يجري اختبارا مفاجئا للجاهزية القتالية

أعلنت وزارة الدفاع البيلاروسية، اليوم الثلاثاء، عن إجراء اختبار الجاهزية القتالية لقوات البلاد، بشكل مفاجئ، بعد تلقي تعليمات بهذا الصدد، من الرئيس ألكسندر لوكاشينكو.

الجيش البيلاروسي يجري اختبارا مفاجئا للجاهزية القتالية
Legion-Media

وقالت وزارة الدفاع في بيان: "بناء على تعليمات رئيس الجمهورية، القائد العام للقوات المسلحة لجمهورية بيلاروس، وتحت إشراف الأمانة العامة لمجلس الأمن في البلاد، بدأ اختبار مفاجئ للجاهزية القتالية".

وأضافت في بيانها: "خلال هذه الفترة، من المقرر نقل المعدات والعسكريين، وتقييد حركة المواطنين (النقل) مؤقتا، على بعض الطرق العامة والمناطق المعنية".

وأوضح البيان، أن الإجراءات ستكون ذات طبيعة معقدة، وسيتعين على القوات التقدم إلى المناطق المحددة، في أقرب وقت ممكن، بهدف تنفيذ المهام الهندسية، وتنظيم الأمن والدفاع، وإنشاء جسور عائمة على نهري نيمان وبيرزنا.

في أوائل أكتوبر، أعلن الرئيس لوكاشينكو أن أوكرانيا قد نشرت مجموعة تصل إلى 15 ألف جندي باتجاه الحدود مع بيلاروس، وشدد في الوقت نفسه، على أن الجيش البيلاروسي لا يشارك في العملية الروسية الخاصة في أوكرانيا.

وقال لوكاشينكو إن مهمة بلاده هي منع الهجمات على أراضيها، ولا سيما من الدول المجاورة بولندا وليتوانيا ولاتفيا.

المصدر: سبوتنيك

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"