مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

"تايمز": إعلان تشارلز الثالث ملكا لبريطانيا رسميا غدا السبت

قالت صحيفة "تايمز"، إنه سيتم يوم غد السبت، إعلان تشارلز الثالث رسميا ملكا جديدا لبريطانيا.

"تايمز": إعلان تشارلز الثالث ملكا لبريطانيا رسميا غدا السبت
Gettyimages.ru

وجاء في المقالة، أن الملك سيعود مع زوجته الملكة الجديدة كاميلا في 9 سبتمبر من قلعة بالمورال الاسكتلندية، حيث توفيت إليزابيث الثانية.

وعلى الرغم من أن الإعلان الرسمي لم يصدر بعد، وستمر عدة أشهر أخرى قبل التتويج، أصبح ابن إليزابيث الثانية ملكا للدولة في اللحظة التي توفيت فيها والدته. ومن المتوقع أن تكون أول خلوة للملك بعد الظهر، حيث سيكون أول لقاء له مع رئيسة الوزراء ليز تراس.

ومن المقرر أن يلتقي تشارلز الثالث مع دوق نورفولك الثامن عشر إدوارد فيتزالان هوارد الذي سيشرف على تنظيم جنازة الملكة الراحلة والتتويج.

في حوالي الساعة 18:00 (20:00 بتوقيت موسكو) في 9 سبتمبر، يجب أن يبث الخطاب التلفزيوني المسجل لتشارلز الثالث على الهواء وهو الأول له بصفته الجديدة.

بالتوازي مع ذلك، في الظهيرة سيدق جرس سيفاستوبول في البرج الدائري لقلعة وندسور (هذا الناقوس تم الاستيلاء عليه كغنيمة بريطانية في عام 1855 خلال حرب القرم).

ويجب أن يقرع هذا الناقوس دقة واحدة في الدقيقة بعدد السنوات التي عاشتها الملكة الراحلة. كانت آخر مرة قرع فيها هذا الجرس قبل 20 عاما، أثناء جنازة إليزابيث باوز ليون (1900-2002) والدة إليزابيث الثانية. وستدق الأجراس في دير وستمنستر وكذلك في كاتدرائية القديس بولس. وفي وقت لاحق، ستقام مراسم تأبين في هذا المعبد بمشاركة رئيسة الوزراء وأعضاء الحكومة.

في حديقة هايد بارك بلندن في 9 سبتمبر، ستطلق مدفعية الخيالة الملكية طلقات تحية فارغة بعدد سنوات حياة إليزابيث الثانية.

ووفقا للصحيفة، سيتعين على الحكومة تحديد مدة الحداد. ولا تستبعد الصحيفة أن يستمر الحداد ما بين 12 و 13 يوما حتى تشييع جنازة الملكة على أراضي قلعة وندسور.

المصدر: تاس

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"