مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الخارجية الروسية تنفي تأثير السفير الروسي على تصرفات السياسيين في إيطاليا

نفت وزارة الخارجية الروسية مزاعم وزير الخارجية الإيطالي، لويجي دي مايو، بأن السفير الروسي، سيرغي رازوف، "كان يشير بعلامة البدء" لتحركات قوى سياسية إيطالية.

الخارجية الروسية تنفي تأثير السفير الروسي على تصرفات السياسيين في إيطاليا
المتحدثة الرسمية باسم الخارجية الروسية/ ماريا زاخاروفا (صورة أرشيفية) / Maksim Konstantinov/SOPA Image / Legion-Media

جاء ذلك في إطار إجابة المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، على أسئلة الصحفيين، والمنشورة على الموقع الرسمي لوزارة الخارجية الروسية: "يبدو، في هذه الحالة، أنه قد تم استخدام اسم السفير الروسي لدى إيطاليا، سيرغي رازوف، بغرض الإقناع. إلا أن المشكلة الوحيدة هي أن السفير رازوف، منذ يوليو الجاري، في إجازة مخطط لها منذ فترة طويلة خارج إيطاليا، وهو الأمر الذي كان ولا بد أن تعرفه الخارجية الإيطالية، وقد تم إبلاغهم به".

في الوقت نفسه، شددت زاخاروفا على أنه، "وعلى عكس الدول الديمقراطية الحقة"، التي يعترف ممثلوها في كثير من الأحيان، بشكل علني، ودون أي مواربة أو حرج، بمشاركتهم في التحضير لانقلابات في دول أخرى، فإن روسيا دائما ما تلتزم بمبدأ عدم التدخل في شؤون الدول ذات السيادة، بينما تلتزم بعثاتها الدبلوماسية بدقة شديدة بأحكام اتفاقية فيينا للعلاقات الدبلوماسية لعام 1961".

كما أشارت المتحدثة الرسمية باسم الخارجية الروسية إلى أنها أكدت على ذلك مرارا وتكرارا، وفي سياق الأحداث السياسية الداخلية بإيطاليا في الفترة الأخيرة.

ونصحت زاخاروفا السياسيين الأوروبيين بالبحث عن أسباب أزماتهم الداخلية في "أخطائهم، ونقص الاحترافية في العمل، والتي يشعر المواطنون العاديون في دول الاتحاد الأوروبي بتداعياتها الاجتماعية والاقتصادية على نحو متزايد".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)