مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

بعد هجوم "حزب الله".. إسرائيل تنتقد المتحدث باسم الجيش وتنوي تمرير رسالة إلى مصر

أفادت القناة"13"العبرية بأنه بعد هجوم طائرات "حزب الله" المسيرة باتجاه حقل كاريش البحري، أجري أمس الاثنين نقاش سري بإسرائيل، في ظل مخاوف من محاولة هجوم اضافية.

بعد هجوم "حزب الله".. إسرائيل تنتقد المتحدث باسم الجيش وتنوي تمرير رسالة إلى مصر
صورة تعبيرية / AP

وأوضح تقرير القناة "13" أن "الرواية التي تحاول إسرائيل إثارتها هي أن الحديث لا يدور فقط عن تهديد أمني وهو لا يشمل فقط إسرائيل، بل هو تهديد عالمي". 

وتمت الإشارة إلى أن "النقاش، الذي وصف على أنه سري للغاية، كان برئاسة وزيرة الطاقة كارين الحرار مع جميع الجهات الأمنية والاعلامية ذات الصلة: الموساد، مجلس الأمن القومي والجيش".

ونقل التقرير عن المسؤولين الأمنيين قولهم خلال النقاش إنهم "جاهزون لمواجهة أية هجمات إضافية"، موضحا أنه "تم توجيه انتقاد حول سلوك المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي بنفس اليوم (حول "محاولة هجوم حزب الله")، كما ذكر أن الرسائل الإسرائيلية لم تكن موحدة ولم تكن متطابقة بشكل جيد". 

 وكشف الإعلام العبري أنه "يوم أمس الاثنين، أجري اتصال هاتفي بين مسؤولين إسرائيليين ومسؤولين أوروبيين، وكانت الرسالة التي تم تمريرها هي الآتية:"لا تجلسوا جانبا..إن الضرر لا يقتصر على قطاع الطاقة الاسرائيلي في حال هاجم "حزب الله" منصة كاريش انما يهدد الامدادات الى أوروبا"، لافتا إلى أنه "سيتم تمرير رسالة مماثلة إلى مصر". 

ولفت الإعلام العبري إلى أنه "في تعقيب المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، جرى ذكر الآتي": "متحدث الجيش، بصفته ناطقا رسميا للدولة، ينسق البيانات المطلوبة مع المستوى السياسي عن طريق المتحدث باسم وزارة الأمن ومكتب الإعلام الوطني، مثل ما حدث هنا، والمتحدث باسم الجيش لا يطلع المتحدثين باسم الوزارات أو الشركات الاقتصادية على معلومات أمنية حساسة..نضيف أن النقاش صباح اليوم (أمس الاثنين) في وزارة الطاقة، تم تصنيفه على أنه سري للغاية، ونحن نأسف على تسريبات من هذا القبيل". 

المصدر: "I24"

 

التعليقات

ترامب يعرب عن خيبة أمله لأن زيلينسكي لم يطلع على مقترحه للسلام

"بلومبيرغ": المفاوضات بين واشنطن وبروكسل وكييف تواجه تعقيدات

نتنياهو: "المنطقة من الأردن إلى المتوسط ستبقى بيد إسرائيل"

"تلغراف": تعنّت كالاس أقصى أوروبا عن مفاوضات تسوية أوكرانيا

تقرير صحفي: الولايات المتحدة "تخطط للتخلص" من زيلينسكي لرفضه تبني موقفها