مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • خارج الملعب
  • فيديوهات
  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • الذكرى 80 للنصر على النازية

    الذكرى 80 للنصر على النازية

سياسي إيطالي: لا لاستخدام السلاح المرسل إلى أوكرانيا لشن هجوم داخل روسيا

أكد المنسق الوطني لحزب "إيطاليا إلى الأمام"، أنطونيو تاياني أن "الحزب الذي أسسه ويقوده رئيس الوزراء الأسبق سيلفيو برلسكوني، صوت في البرلمان لصالح إرسال أسلحة دفاعية لأوكرانيا".

سياسي إيطالي: لا لاستخدام السلاح المرسل إلى أوكرانيا لشن هجوم داخل روسيا
رئيس الوزراء الإيطالي السابق وزعيم حزب "إيطاليا إلى الأمام" سيلفيو برلسكوني - أرشيف / Vincenzo Izzo/Sipa USA / Legion-Media

وقال الرئيس الأسبق للبرلمان الأوروبي في مقابلة بمقر مجموعة (آدنكرونوس)، إن "استخدام السلاح داخل الحدود الأوكرانية شيء، وشن الحرب على الأراضي الروسية شيء آخر.. حتى الأمريكيون لم يرغبوا في منطقة حظر طيران فوق أجواء أوكرانيا".

ودافع تاياني عن برلسكوني، على خلفية تصريحات للأخير حول "الحرب"، والتي اعتبرها بعض أعضاء حزبه مثيرة للجدل، وقال: "برلسكوني كان واضحا على الدوام.. إنه رجل سلام وهذا هو هدفه الرئيسي.. أنه يريد أن يجلس الرئيسان الروسي فلاديمير بوتين والأوكراني فلاديمير زيلينسكي إلى طاولة المفاوضات".

وأضاف: "نحن أوروبيو وأطلسيو الانتماء، لكن القول بوجوب تجنب التصعيد لا يعني أننا قد غيرنا موقفنا. دعوة برلسكوني لتجنب رفع النبرة لا يعني أننا إلى جانب الروس، بل إلى جانب السلام".

وانتقد برلسكوني مؤخرا، العقوبات التي فرضتها الدول الغربية على روسيا، وقال إن "إرسال أسلحة إلى أوكرانيا يعني أن أننا جزء من الحرب".

وأضاف: "إذا كان علينا أرسال أسلحة، فمن الأفضل عدم الترويج لذلك كثيرا كي نتمكن من العمل على وقف إطلاق النار وبدء محادثات سلام مع روسيا".

المصدر: "آكي"

التعليقات

بالفيديو.. "كتائب القسام" توقع بجنود إسرائيليين في كمين محكم

لواء تركي يحذر كييف من خسارة ساحل البحر الأسود إذا رفضت مفاوضات السلام

صنعاء.. فيديو يفطر القلوب لأم تبحث عن ابنتها تحت ركام منزلها المدمر بغارة أمريكية

"بدموع الفرح".. زاخاروفا تصف شعورها لحظة تلقيها نبأ تحرير مقاطعة كورسك

تحرير كورسك يغزو عناوين الصحف الغربية

نائب أمريكي يكشف شروط الرئيس السوري للانضمام إلى "اتفاقات أبراهام"

سوريا ترد في رسالة على شروط تخفيف العقوبات الأمريكية