مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • دراما رمضان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • دقيقة واحدة تكفي لصنع عالم كامل.. فراس إبراهيم يكشف أسرار "ابن الحارة"

    دقيقة واحدة تكفي لصنع عالم كامل.. فراس إبراهيم يكشف أسرار "ابن الحارة"

اليابان تحتج بعد انسحاب روسيا من محادثات السلام بين البلدين

قال الأمين العام لمجلس الوزراء الياباني، هيروكازو ماتسونو، إن اليابان أرسلت احتجاجا إلى روسيا على خلفية إعلان موسكو وقف المحادثات بشأن عقد معاهدة سلام بين البلدين.

اليابان تحتج بعد انسحاب روسيا من محادثات السلام بين البلدين
Legion-Media

واعتبر ماتسونو في تصريح صحفي، اليوم الثلاثاء، أن قرار موسكو الانسحاب من محادثات السلام "غير مبرر إطلاقا وغير مقبول".

وفي نفس السياق نشرت وكالة الأنباء اليابانية تقريرا حول تأزم العلاقات بين موسكو وطوكيو، تحدث عن تلقي اليابان ضربة في هذا الوقت، ووصف قرار موسكو بأنه "تهديد خطير وتحدي وخيط أسود"، وبنفس الوقت انتقد طوكيو واعتبر أنه كان ينبغي على إدارة رئيس الوزراء فوميو كيشيدا، أن تكون حذرة عند اتخاذها خطوات ضد روسيا (يقصد انضمامها للعقوبات ضد موسكو).

وقال التقرير إن "روسيا واليابان واجهتا مشاكل بعد الحرب (العالمية الثانية)، لكن العلاقات في مجال الثقافة والتعليم والتجارة تطورت بشكل جيد. لقد حافظنا باستمرار على علاقات الثقة في العديد من المجالات. الآن، إذا قطعت الحكومة اليابانية هذه العلاقات، فسيكون الأمر سيئا لأوكرانيا وللمجتمع العالمي بأسره، وخسارة كبيرة لليابان".

وأعلنت وزارة الخارجية الروسية أمس الاثنين، ردا على ما اعتبرته خطوات غير ودية من طرف طوكيو، وقف التفاوض على توقيع معاهدة سلام مع اليابان، وإلغاء قرار السفر بدون تأشيرة للمواطنين اليابانيين إلى جزر الكوريل الجنوبية.

كذلك انسحبت موسكو من الحوار مع اليابان حول تطوير أنشطة اقتصادية مشتركة في جزر الكوريل الجنوبية. وأوضحت وزارة الخاررجية الروسية أن هذه الخطوات هي إجراءات جوابية على الطابع غير الودي الواضح للتقييدات الأحادية التي فرضتها اليابان ضد روسيا على خلفية الوضع في أوكرانيا.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

باتروشيف: إذا لم نرد بقوة على هجمات الغرب ضد السفن التجارية الروسية فسوف يزدادون جرأة

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

أخطر تهديد.. خامنئي يتوعد بإغراق حاملات طائرات واشنطن

إعلام: إيران تبدي استعدادا لوقف تخصيب اليورانيوم وإخراج مخزونها من البلاد

CNN: الحرس الثوري سيملأ الفراغ ومن الصعب التنبؤ بما سيحدث في سيناريو انهيار النظام الإيراني

انطلاق جولة جديدة من المفاوضات بين روسيا والولايات المتحدة وأوكرانيا في جنيف

ريابكوف: محاولات "حصر" الأسطول الروسي قد تنتهي بشكل سيئ

الجيش السوري يفتتح جسرا مؤقتا على نهر الفرات في دير الزور (صور)

خلافات أوروبية حادة حول حظر خدمات النقل البحري للنفط الروسي ضمن الحزمة الـ20 من العقوبات ضد موسكو

عبدي يضع النقاط على حروف دمج "قسد" في مؤسسات الدولة السورية