مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • فيديوهات

    فيديوهات

أوكرانيا: سنستخدم المسيّرات التركية إذا هاجمتنا روسيا

أعلن وزير الخارجية الأوكراني دميتري كوليبا أن بلاده ستستخدم الطائرات المسيّرة التركية، للدفاع عن نفسها في جميع المناطق إذا تعرضت للهجوم من روسيا.

أوكرانيا: سنستخدم المسيّرات التركية إذا هاجمتنا روسيا

وقال خلال مشاركته في "منتدى أنطاليا الدبلوماسي" الأحد، إن "تركيا لم ترضخ لضغوط روسيا، وهي دولة تحترم نفسها وتحظى باحترام الدول الأخرى".

وأضاف: الاتفاق الموقع بين أوكرانيا وتركيا بخصوص الطائرات المسيرة، جيد لكلا الطرفين"، واصفا الطائرات بأنها "جيدة جدا".

وأكد الوزير الأوكراني أن "حكومته ترغب في تزويد هذه الطائرات بمحركات أوكرانية وتوطين إنتاجها، وأنها تجري محادثات مع الجانب التركي في هذا الصدد".

وقال: "الطائرات بدون طيار المسلحة ضرورية لردع روسيا.. يجب أن تفكر روسيا مرتين قبل التخطيط لشن هجوم أو إشعال نزاع واسع النطاق ضد أوكرانيا".

وشدد كوليبا على أن "هذا الأمر لا ينطبق فقط على الطائرات بدون طيار بل على جميع أنواع المعدات العسكرية التي اشترتها أوكرانيا".

وقال: "بالطبع، إذا انخرطت روسيا في نزاع عسكري واسع النطاق معنا أو هاجمتنا، فحينها سنستخدم الطائرات بدون طيار في كل منطقة من مناطق أوكرانيا للدفاع عن أنفسنا".

وتستخدم القوات المسلحة الأوكرانية طائرات مسيرة متطورة من طراز "بيرقدار TB2"، اشترتها من تركيا، وتهدف إلى زيادة رصيدها منها.

وحول عملية انضمام أوكرانيا إلى حلف شمال الأطلسي (الناتو)، قال: "سؤالي للناتو هو بالضبط كم عدد الإصلاحات التي تريدونها؟ أعطونا قائمة واضحة".

وتابع: "الرئيس الأمريكي جو بايدن، أكد في العديد من خطاباته أن أوكرانيا ستنضم إلى حلف الناتو، لكن رغم ذلك لم يتم إعطاء كييف أي تلميح في ما يتعلق بالجدول الزمني لهذه القضية".

وتطرق كوليبا أيضا إلى اجتماع "منصة القرم" المزمع يومي 23 و24 أغسطس المقبل في العاصمة كييف، بهدف "تدويل قضية شبه جزيرة القرم".

المصدر: "الأناضول"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

ترتيب قادة الخليج في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيراً عام 2025" حتى الآن

"لا تملك القدرة على التعامل مع أنقرة".. دبلوماسي تركي يتحدث علنا عن احتمالية المواجهة مع إسرائيل

"قلب الراجل أتوبيس".. تداول فيديو للإعلامي المصري عمرو أديب يتحدث عن المرأة بعد طلاقه من لميس

عبد الملك الحوثي: العدو الإسرائيلي يعد للمزيد من التصعيد ويجب أن نستعد لما هو آت

ألمانيا تعتذر عن تحليل الصندوق الأسود للطائرة الليبية المنكوبة وداخلية طرابلس تحيله لدولة جديدة

المجلس الانتقالي الجنوبي: القصف الجوي الذي استهدف مواقع قوات النخبة الحضرمية لن يخدم أي مسار تفاهم

الكرملين يكشف عن اتصالات روسية أمريكية حول أوكرانيا بعد محادثات دميترييف في ميامي

عام يمضي بلا قرارات وعام يأتي بالتغيير الكبير