مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

87 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

    نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

وسائل إعلام: بايدن يرفض لقاء زيلينسكي قبل قمته مع بوتين

أفاد موقع "Axios" بأن إدارة الرئيس الأمريكي، جو بايدن، تخلت عن خططها لتنظيم لقاء بين بايدن ونظيره الأوكراني، فلاديمير زيلينسكي، قبل قمة بوتين-بايدن المرتقبة في جنيف.

وسائل إعلام: بايدن يرفض لقاء زيلينسكي قبل قمته مع بوتين
الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي / Reuters

ونقل الموقع عن مصدر في البيت الأبيض أن واشنطن كانت تناقش حقا احتمال دعوة زيلينسكي قبل إجراء قمة بوتين-بايدن في جنيف. لكن إدارة الرئيس الأمريكي تخلت فيما بعد عن تنظيم هذا اللقاء بسبب قرار زيلينسكي تغيير قيادة شركة النفط والغاز الأوكرانية. واعتبرت الولايات المتحدة أن أوكرانيا رفضت بهذه الصورة مكافحة الفساد.

وأكد زيلينسكي نفسه في حديثه لـ "Axios" جاهزيته للقاء بايدن قبل إجراء القمة الروسية الأمريكية في جنيف وذلك لبحث مشروع "السيل الشمالي-2" بالإضافة إلى المواضيع الأخرى. وأشار إلى أن لقاءه مع نظيره الأمريكي ممكن بشكل أو بآخر".

وكانت آخر قمة روسية أمريكية شاملة بمشاركة الرئيسين الروسي، فلاديمير بوتين، والأمريكي السابق، دونالد ترامب، جرت في هلسنكي عام 2018. أما القمة الجديدة فستعقد في 16 يونيو الجاري في جنيف بمبادرة من الرئيس الأمريكي، جو بايدن. وقال الناطق باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، إن الرئيسين سيناقشان خلالها العلاقات الروسية الأمريكية والاستقرار الاستراتيجي ومكافحة فيروس كورونا وتسوية النزاعات الإقليمية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام