مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

20 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

اليابان تطلب من "فايزر" المزيد من لقاحات كورونا

طلب رئيس الوزراء الياباني، يوشيهيدي سوغا، من شركة "فايزر" الأمريكية لصناعة الأدوية إمدادات إضافية من لقاحها ضد كوفيد – 19، لتسريع حملة التطعيم المتأخرة عن العديد من البلدان الأخرى.

اليابان تطلب من "فايزر" المزيد من لقاحات كورونا
Reuters

وبعد إجراء محادثات مع الرئيس الأمريكي جو بايدن، في البيت الأبيض، اختتم سوغا زيارته لواشنطن أمس السبت بمكالمة هاتفية مع الرئيس التنفيذي لشركة "فايزر"، ألبرت بورلا.

وقال الوزير الياباني المكلف بالتطعيمات، تارو كونو، في برنامج حواري تلفزيوني ياباني، اليوم الأحد، إن الجانبين "توصلا عمليا إلى اتفاق" بشأن إمدادات اللقاحات.

وطلب سوغا من بورلا، إمدادات إضافية من شأنها أن تغطي جميع المحتاجين المؤهلين لتلقي اللقاح بحلول سبتمبر، وكذلك لضمان التسليم المستقر والفوري لشحنات اللقاح الجارية، حسبما قال مسؤولون يابانيون.

وفقا للمسؤولين، أخبر بورلا  رئيس الوزراء الياباني سوغا أن شركة "فايزر" تخطط للتنسيق الوثيق مع الحكومة اليابانية لمناقشة الطلبات.

ويتعين على اليابان، التي لا يزال تطوير لقاحها الخاص في مراحله المبكرة، الاعتماد على الواردات من اللقاحات الأجنبية، ووقعت اتفاقيات مع شركات "فايرز" و"أسترازينيكا" و"موديرنا"، حسب ما أفادت وكالة "أسوشيتد برس".

ولقاح "فايزر" هو الوحيد الذي وافقت عليه اليابان حتى الآن.

وقالت الحكومة اليابانية إنها أمنت الحصول على 314 مليون جرعة تكفي لتغطية سكانها بالكامل بنهاية هذا العام، تتضمن 144 مليون جرعة من شركة "فايزر".

المصدر: "أسوشيتد برس"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

العليمي: إنهاء التواجد العسكري الإماراتي في اليمن ليس قطيعة بل تصحيح لمسار التحالف

ترامب: سنتدخل لحماية المتظاهرين السلميين في إيران إذا أقدمت السلطات على قتلهم

الاستخبارات العسكرية الروسية: تحليل بيانات المسيرات الأوكرانية يؤكد أن كييف استهدفت مقر إقامة بوتين

"لا تنس! وعدتنا باعتقال نتنياهو وتحرير فلسطين".. ممداني في حفل تنصيبه: للفلسطينيين مستقبل في نيويورك

المركزي السوري يوضح آليات التسعير والدفع بالليرة الجديدة

الدفاع الروسية تسلم الجانب الأمريكي بيانات المسيرات الأوكرانية التي هاجمت مقر إقامة بوتين

بخط يده.. وسائل إعلام إيرانية تنشر تعزية خامنئي في سليماني (صورة)

مصادر: الجيش الإسرائيلي يحذر نتنياهو ويعد خططا لشن هجوم واسع على قطاع غزة