مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!

    شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!

تقرير: الصين ستواجه تجربة الانهيار الديموغرافي الأكثر دراماتيكية في التاريخ

قال موقع "ناشيونال إنترست" إن الصين ستواجه تجربة الانهيار الديموغرافي الأكثر دراماتيكية في التاريخ، مشيرا إلى أن سبب هذا الأمر ليس الحرب أو المرض.

تقرير: الصين ستواجه تجربة الانهيار الديموغرافي الأكثر دراماتيكية في التاريخ
Reuters

وذكر الموقع في تقرير أن عدد سكان الصين سينخفض إلى النصف بحلول عام 2100 في حين سيتجاوز عدد سكان الولايات المتحدة عدد سكانها بحلول هذا التاريخ، لافتا إلى أن الصينيين يفخرون بأنهم يعيشون في الدولة الأكثر سكانا في العالم، ويعتقدون أنهم سيستمرون في النمو، لكن هذا الأمر يتغير بسبب انخفاض معدل الخصوبة وأسباب أخرى فنية.

وبحسب الإحصاءات التي أعلنتها، في السابق، الحكومة المركزية، بلغ عدد سكان البلاد 1.4 مليار في 2019، ارتفاعا من 1.39 مليار في العام السابق، ومن المتوقع أن تعلن الحكومة، الشهر القادم، عن زيادة جديدة لعام 2020.

وتشير الأرقام المتوافرة حاليا، حتى قبل الإعلان الرسمي المتوقع الشهر القادم، إلى أن عدد المواليد في تراجع منذ عام 2019، ففي نظام تسجيل الأسر (هوكو)، الذي تسجل فيه نحو 80 في المئة من المواليد، انخفض العدد بنسبة 14.9 في المئة في العام الماضي.

وقال الموقع إنه إذا استقر معدل الخصوبة الإجمالي عند 1.2، سيبلغ عدد سكان الصين 480 مليونا فقط بحلول نهاية القرن. وإذا لم يرتفع معدل الخصوبة الإجمالي الحالي، فقد يصبح عدد السكان بحلول 2100، هو فقط حوالي 400 مليون، أي أقل من عدد سكان الولايات المتحدة، التي تتوقع الأمم المتحدة أن يرتفع عدد سكانها إلى 433.9 مليون في عام 2100، ارتفاعا من 331 مليونا، في العام الماضي.

المصدر: "ناشيونال إنترست

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده