مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

أولى الولايات الأمريكية تقرّ النتائج الرسمية للانتخابات الرئاسية

أظهرت بيانات مركز Cook Political Report التحليلي الأمريكي أن بعض الولايات الأمريكية قد أقرّت النتائج الرسمية لانتخابات الرئاسة.

أولى الولايات الأمريكية تقرّ النتائج الرسمية للانتخابات الرئاسية
JIM WATSON, MORRY GASH / AFP

وحسب موقع المركز، فإن أولى الولايات كانت ديلاوير، حيث فاز الديمقراطي جو بايدن بحصوله على 296 ألفا و268 صوتا أو 58.7% من الأصوات، مقابل 200 ألف و603 أصوات أو 39.8% لصاح الرئيس الحالي دونالد ترامب.

وتجدر الإشارة إلى أن ولاية ديلاوير هي مسقط رأس بايدن وإحدى الولايات المؤيدة للديمقراطيين تقليديا.

وبين الولايات التي تم إقرار النتائج رسميا فيها، فاز بايدن في ولاية فيرمونت (66.1% مقابل 30.7% لترامب)، بينما فاز ترامب في كل من أوكلاهوما (65.4% مقابل 32.3% لمنافسه) وكارولاينا الجنوبية (55.1% مقابل 43.4%)، وداكوتا الجنوبية (61.8% مقابل 35.6%)، ووايومنغ (69.9% مقابل 26.6%).

ويتعين على سلطات الولايات إقرار نتائج الانتخابات في موعد لا يتعدى الـ8 من ديسمبر المقبل، وبعد 6 أيام من ذلك ستعلن اللجنة الانتخابية عن نتائج الانتخابات رسميا.

وتشير تقديرات وسائل الإعلام الأمريكية إلى فوز جو بايدن بحصوله على 279 صوتا من المجمع الانتخابي، مقابل 214 أو 217 صوتا لترامب.

وفيما تلقى بايدن التهاني بالفوز من زعماء بعض الدول، لم يعترف ترامب بهزيمته، ورفعت حملته عددا من الدعاوى القضائية بشأن فرز الأصوات في عدة ولايات، لكن المحاكم حتى الآن رفضت معظم الدعاوى.

المصدر: RT+وكالات

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف

كشف تفاصيل جديدة عن اعتقال جاسوس يعمل لصالح إسرائيل غرب طهران