مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مباحثات السعودية حول أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مباحثات السعودية حول أوكرانيا

    مباحثات السعودية حول أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

طهران: سنجعل أمريكا تندم على فعلتها

هددت طهران الولايات المتحدة بأنها ستجعلها تندم على اعتراضها مؤخرا لطائرة الركاب الإيرانية، الذي وصفته بـ"تهديد إرهابي في غاية الخطورة".

طهران: سنجعل أمريكا تندم على فعلتها
Reuters

و خلال مؤتمره الصحفي اليوم الاثنين، قال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية عباس موسوي: "اختبر الأمريكيون كافة أنواع القرصنة مع إيران، وانتقلوا من القرصنة البحرية إلى القرصنة الجوية، وإن اعتراض طائرة الركاب الإيرانية في الأجواء السورية واللبنانية أمر خطير للغاية، هو عمل وتهديد إرهابي ينتهك كافة القوانين الدولية"، وأضاف مهددا: "سنرد عليه في الوقت المناسب".  

وأكد موسوي أن إيران ووزارة الخارجية وإلى جانب القوات المسلحة والسلطة القضائية وهيئة الطيران المدني ستتخذ الإجراءات الضرورية التي "ستجعل الولايات المتحدة تندم على فعلتها".

وردا على تصريحات وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو بشأن تمديد حظر التسلح على إيران، قال موسوي: "نستبعد أن تتمكن أمريكا من تحقيق أهدافها في تمديد حظر التسلح ، وهو مطلب بلطجي لا نعتقد أن تستجيب له دول العالم".

وأضاف: "نأمل أن تتوقف الولايات المتحدة عن ممارسة ضغوطها في هذا الشأن لأنها جهود عبثية لا طائل منها، وإيران ستبذل قصارى جهدها لنيل حقها القانوني في رفع حظر التسلح".

وتعليقا على تحذيرات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو من أن بلاده لن تسمح لإيران بالتموضع عسكريا عند حدودها الشمالية، قال موسوي: "إسرائيل كيان غير شرعي وغير قانوني وليس في موقع يؤهله ليفرض على إيران أين تتواجد في سوريا، وأين لا تتواجد".

وأضاف "ليس لدينا وجود عسكري في سوريا، ولا ننوي البقاء عسكريا إلى الأبد"، مجددا التأكيد على أن "وجود إيران هناك قائم بناء على طلب الحكومة الشرعية في سوريا، وهو وجود استشاري هدفه مساعدة سوريا في محاربة الإرهاب"، وقال: "إسرائيل هي من يجب أن تحذر من سلوكها في سوريا".

المصدر: RT

التعليقات

الخارجية الأمريكية تعتزم ترحيل مؤيدي حماس وإلغاء تأشيراتهم وتصاريح إقامتهم في الولايات المتحدة

من هو الملياردير "رجل ترامب" الذي سيدير غزة في اليوم التالي للحرب؟ (صور)

الشرع يكشف حقيقة طلبه من موسكو تسليم الأسد والشروط الجديدة لبقاء قواعد روسيا العسكرية في سوريا

أول دولة عربية تعلق على اتفاق الشرع وعبدي لدمج "قسد" ضمن المؤسسات السورية

ممثلة سورية تروي أحداث جبلة (فيديو)

أردوغان يعلق على أحداث الساحل ويوجه رسالة للحكومة السورية لمواجهة "الوضع الحساس"

ماسك يغرد خارج السرب ويعلق بطريقة "ذكية" على أحداث الساحل السوري الدامية

أول رد من "شراكس سوريا" على مساعي إسرائيل لاستقطابهم برصد مليار دولار لهم مع أقلية أخرى

الدفاع الروسية: استهداف مطارات عسكرية أوكرانية وإسقاط طائرة حربية

"جسر للوصول للفرات والعراق".. عضو كنيست إسرائيلي يثير الجدل حول تبعية سوريا لإسرائيل

بيانان سعودي وأردني عن الاتفاق التاريخي بين الشرع وقائد قوات سوريا الديمقراطية

روبيو: سيكون من الصعب على أوكرانيا العودة إلى حدود 2014

حماس: ندين ونرفض خرق إسرائيل لاتفاق وقف إطلاق النار وعدم التزامها بالانسحاب من معبر فيلادلفيا

ترامب يعلن اعتقال الناشط محمود خليل "المؤيد لحماس" في جامعة كولومبيا ويتوعد بالمزيد

الإعلام السورية تصدر بيانا هاما عن صور ومقاطع فيديو جرى تداولها خلال أحداث الساحل