مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

البابا فرنسيس: اللقاح ضد فيروس كورونا يجب أن يكون متاحا في كل أنحاء العالم

دعا البابا فرنسيس اليوم الأحد إلى تعاون علمي دولي لتطوير لقاح ناجح مضاد لفيروس كورونا، مشددا على ضرورة أن يكون متاحا في جميع أنحاء لعالم.

البابا فرنسيس: اللقاح ضد فيروس كورونا يجب أن يكون متاحا في كل أنحاء العالم
البابا فرنسيس / VATICAN MEDIA / Reuters

وقال البابا فرنسيس، في عظته الأسبوعية، التي ألقاها اليوم الأحد من المكتبة البابوبة بدلا من ساحة القديس بطرس بسبب إجراءات العزل العام المفروضة في إيطاليا: "أود أن أؤيد وأشجع التعاون الدولي الذي انطلقت في إطاره مبادرات مختلفة للتجاوب مع الأزمة الحادة التي نعيشها بطريقة متكافئة وفعالة".

وأضاف: "من المهم حقا توحيد القدرات والمهارات العلمية بطريقة شفافة ومحايدة لتطوير اللقاح وطرق العلاج وضمان إتاحة الوصول إلى التقنيات الضرورية على مستوى العالم والتي تسمح لكل مصاب بالعدوى في أي مكان من العالم بتلقي العلاج الطبي اللازم".

وشكر البابا فرنسيس جميع من يقدمون خدمات جوهرية في شتى أرجاء العالم في مواجهة جائحة فيروس كورونا المستجد الذي أصاب قرابة 3.5 مليون شخص وأودى بحياة أكثر من 240 ألفا آخرين على مستوى العالم.

وسبق أن نشرت منظمة الصحة العالمية قائمة تضم 83 لقاحا محتملا ضد فيروس كورونا المستجد يجري العمل عليها في دول عدة، مشيرة إلى أن 6 مصلات دخلت مرحلة الاختبارات السريرية. 

وتشير التوقعات التي أعلنتها المنظمة والجهات المعنية الأخرى إلى أنه سيتم تطوير اللقاح الناجح في غضون 12 شهرا في أفضل حالة بينما يعتقد أن تحقيق هذا الهدف سيتطلب على الأرجح 18 شهرا على الأقل.

المصدر: وكالات

التعليقات

وثيقة مسربة.. الولايات المتحدة تريد فصل 4 دول عن الاتحاد الأوروبي والسبب صادم

مدفيديف: فكرة واشنطن لإنشاء "مجموعة الخمسة" بمثابة صفعة لأوروبا

شارك فيه الأسطول الخامس.. تمرين بحري أمريكي ـ إسرائيلي في أعماق المتوسط (صور + فيديو)

مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون لإلغاء عقوبات "قيصر" الصارمة على سوريا

سوريا تعلن إلغاء المحاكم الاستثنائية والالتزام بالعدالة الانتقالية

لافروف: نسعى لتحقيق سلام دائم ومستدام في أوكرانيا فيما تريد أوروبا هدنة لالتقاط الأنفاس

وليد جنبلاط: أؤيد إجراء استفتاء شعبي بشأن انضمام لبنان إلى الاتفاقات الإبراهيمية