مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

كورونا يتسبب باندلاع اشتباكات بين الشرطة البلجيكية والسكان الغاضبين

تواصلت الليلة الماضية الاشتباكات بين شباب محليين والشرطة البلجيكية، في بلدة أندرلخت في ضاحية العاصمة بروكسل، على خلفية كسر الحظر المفروض لمكافحة كورونا، حسبما أفادت قناة RTL الأحد.

كورونا يتسبب باندلاع اشتباكات بين الشرطة البلجيكية والسكان الغاضبين
Reuters

وأفيد بأن أعمال الشغب اندلعت يوم السبت، بسبب كسر سكان البلدة الحظر المفروض على التجمعات الجماهيرية لتفادي الفيروس التاجي، وخروجهم إلى الشوارع للاحتجاج على وفاة شاب يبلغ من العمر 19 عاما، مساء الجمعة، أثناء ملاحقته من قبل دورية للشرطة.

فعند تفادي هذا الشاب ملاحقة الشرطة له لتوقيفه بعد خرقه الحظر والتجول على دراجته، حاول التواري على متن الدراجة النارية بسرعة كبيرة، لكنه اصطدم بإحدى سيارات الشرطة التي تلاحقه وتوفي على الفور.

فقام السكان الغاضبون بعد ذلك برشق ضباط الشرطة وعناصرها، وتحطيم الواجهات في المدينة، والسيارات المتوقفة في الشارع، وأضرموا النار في أماكن متفرقة.

وعندها تم على الفور نشر قوات شرطة كبيرة لتهدئة أعمال الشغب، ولكن الشرطة فشلت في تهدئة السكان الغاضبين. 

وعلاوة على ذلك، استولى السكان الغاضبون على أسلحة من إحدى السيارات التي حاصروها، حسبما أكد قائد الشرطة المحلية، باتريك إيفينبول، قائلا: "في إحدى المرات، كانت إحدى سياراتنا محاصرة. وسرق منها سلاح ناري".

وأعلنت الشرطة مساء السبت عن اعتقال حوالي 45 شخصا، وقالت إنها استعادت السيطرة على الوضع، لكنها حذرت من أن العملية يمكن أن تستمر طوال الليل. 

وذكرت قناة RTL أنه تم وقف أعمال الشغب بحلول الصباح. وغادر جزء من قوات الشرطة أحياء البلدة، ومع ذلك، ستظل وحدات الشرطة المعززة في مكانها خلال يومي الأحد والاثنين.

المصدر:"إنترفاكس"

التعليقات

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

بينها عربية.. 5 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

نتنياهو: إيران ستواجه ردا لا يمكنها تصوره إذا هاجمت إسرائيل

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

كاتس: قضينا على قيادة الحوثيين وأزلنا التهديدات في عملية "الأسد الصاعد" بإيران

5 دول خليجية تعهدت بدفع نحو 5 مليارات دولار.. كم جمع "مجلس السلام" لقطاع غزة؟

الدفاع الروسية: استهداف مستودع وقود ومنشآت للطاقة مرتبطة بالجيش الأوكراني