مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

"كورونا" يهدد اقتصاد اليابان

حذر باحثون يابانيون من العواقب الوخيمة، التي قد يجلبها انتشار فيروس "كورونا" الجديد على اقتصاد بلادهم.

"كورونا" يهدد اقتصاد اليابان
Reuters

وخلصت أكبر المؤسسات المختصة بالدراسات الاقتصادية في بلاد الشمس المشرقة بالإجماع إلى أن تفشي الفيروس الجديد الذي تجاوزت حصيلة ضحاياه في الصين 800 وفاة، سيؤدي بالضرورة إلى انخفاض الناتج المحلي الإجمالي في اليابان، حسب تقرير نشرته قناة NHK.

وحسب توقعات معهد الدراسات Daiwa، سيبلغ هذا الانخفاض 0.2%، أي نحو تريليون ين (9.26 مليار دولار) في حال وقف تفشي الفيروس خلال الأشهر الثلاثة القادمة، لكن إذا استمر انتشار "كورونا" خلال عام فإن الانخفاض سيبلغ 0.9%، بالدرجة الأولى بسبب تقليص عدد السياح من الصين بمقدار مليون شخص.

من جانبه، خلص معهد الدراسات Nomura إلى أن انخفاض الناتج المحلي الإجمالي الياباني، إذا تم وقف تفشي "كورونا" في غضون عدة أشهر واقتصر تأثيره على المجال السياحي فقط، سيبلغ 0.14%، و0.45% إذا استمرت الأزمة عاما واحدا.

بدوره، توقع معهد البحث التابع لشبكة التأمين Meiji Yasuda تراجع الناتج المحلي الإجمالي بمقدار %0.09 في حال استمرت أزمة "كورونا" لأشهر و0.18% إذا لم يتم وقف تفشي الفيروس خلال عام.

في الوقت نفسه، من المحتمل أن يكون تأثير "كورونا" على اقتصاد البلاد أكثر صرامة، في حال سيؤدي تفشي الفيروس إلى توقف المصانع اليابانية في الصين عن العمل لمدة طويلة.

المصدر: نوفوفستي

التعليقات

وثيقة مسربة.. الولايات المتحدة تريد فصل 4 دول عن الاتحاد الأوروبي والسبب صادم

مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون لإلغاء عقوبات "قيصر" الصارمة على سوريا

سوريا تعلن إلغاء المحاكم الاستثنائية والالتزام بالعدالة الانتقالية

لافروف: نسعى لتحقيق سلام دائم ومستدام في أوكرانيا فيما تريد أوروبا هدنة لالتقاط الأنفاس

مدفيديف: فكرة واشنطن لإنشاء "مجموعة الخمسة" بمثابة صفعة لأوروبا

مسؤول سعودي: المملكة تطالب بخروج القوات التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي في اليمن من حضرموت والمهرة