مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • مجلس السلام في غزة
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • الداخلية السورية تعلن تسلمها سجن الأقطان في الرقة وتفكيك عبوات ناسفة زرعها "قسد" داخله

    الداخلية السورية تعلن تسلمها سجن الأقطان في الرقة وتفكيك عبوات ناسفة زرعها "قسد" داخله

ترامب يهدد بفرض عقوبات قاسية جدا على مسؤولين أتراك سابقين وحاليين على خلفية العملية العسكرية بسوريا

هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض عقوبات قاسية جدا على مسؤولين أتراك سابقين وحاليين على خلفية العملية العسكرية التي أطلقتها أنقرة ضد الأكراد في شمال شرق سوريا.

ترامب يهدد بفرض عقوبات قاسية جدا على مسؤولين أتراك سابقين وحاليين على خلفية العملية العسكرية بسوريا
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب / Reuters

وقال ترامب إن وزارة الخزانة الأمريكية ستفرض مزيدا من العقوبات القاسية على "مسؤولين أتراك سابقين وحاليين وأي شخص ساهم في الأنشطة التركية المزعزعة للاستقرار في شمال شرق سوريا"، إضافة إلى فرض عقوبات إضافية على "أشخاص متورطين في انتهاكات خطيرة لحقوق الإنسان وخرق لوقف إطلاق النار ومنع اللاجئين والنازحين من العودة إلى منازلهم وتعريض السلام والأمن والاستقرار في سوريا للخطر".

وأشار ترامب إلى أن العقوبات المرتقبة ستحوي مجموعة واسعة من الإجراءات بحق المستهدفين بها، تتضمن عقوبات اقتصادية وتجميد الحسابات والممتلكات ومنع دخول الأراضي الأمريكية.

وأضاف ترامب أن العقوبات تشمل أيضا إعادة الرسوم الجمركية على واردات الحديد من تركيا إلى حد 50% بعد خفضها في شهر مايو الماضي.

وأكد الرئيس الأمريكي أن واشنطن ستوقف على الفور المفاوضات بشأن توقيع اتفاقات تجارية مع تركيا بقيمة 100 مليار دولار.

وشدد على أن الهجوم التركي الجديد في شمال سوريا يهدد المدنيين والسلام والأمن والاستقرار في المنطقة، مؤكدا أنه قد قال لنظيره التركي رجب طيب أردوغان إن عملية "نبع السلام" يمكن أن تؤدي إلى اندلاع كارثة إنسانية وخلق ظروف تتيح ارتكاب جرائم حرب محتملة في سوريا.

وأضاف: "يجب على تركيا أن تضمن سلامة المدنيين بمن فيهم ممثلو الأقليات الدينية والإثنية، وتحمل مسؤولية احتجاز إرهابيي داعش في المنطقة حاليا وربما مستقبلا، لكن للأسف يبدو أن تركيا لا تبالي بالعواقب الإنسانية لاجتياحها".

وأكد ترامب أن بلاده ستقوم بإعادة نشر قواتها في المنطقة بعد سحبها من سوريا من أجل مراقبة الوضع ومنع تكرار ما حدث عام 2014 حينما انتشر خطر تنظيم "داعش" عبر العراق وسوريا.

كما أكد أن مجموعة صغيرة من العسكريين الأمريكيين سيبقون في قاعدة التنف للقضاء على فلول "داعش".

وختم الرئيس الأمريكي بالقول: "إنني مستعد لتدمير اقتصاد تركيا على وجه السرعة حال استمرت القيادة التركية في نهجها المدمر والخطير". 

المصدر: RT

التعليقات

صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها

"وول ستريت جورنال": الولايات المتحدة تدرس انسحابا عسكريا كاملا من سوريا

أوشاكوف يكشف تفاصيل عن محادثات بوتين مع ويتكوف في الكرملين ولقاءات أبو ظبي المرتقبة

استخدمت في المقامرة.. الجيش والشاباك يحققان في تسريب معلومات حول الهجوم على إيران من داخل جهاز الأمن

بزشكيان: المؤامرة الأمريكية - الإسرائيلية أسفرت عن مقتل نحو 3 آلاف إيراني وإصابة الآلاف

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

لقاء بوتين وويتكوف في الكرملين يشهد تواجد مسؤول أمريكي جديد

بوتين يلتقي بمبعوثي ترامب في الكرملين لمناقشة التسوية الأوكرانية و"مجلس السلام" في غزة

من "داعش" إلى القصف الإسرائيلي.. مندوب روسيا يرسم خريطة التحديات التي تواجه سوريا الجديدة

فانس: إنهاء النزاع في أوكرانيا يخدم مصالح الولايات المتحدة ويعد إنجازا صعبا

جراحة ناجحة.. الفنان المصري عبد العزيز مخيون يوجه رسالة مؤثرة لجمهوره وشكرا خاصا لـ"ملائكة الرحمة"

ملادينوف يعلن التوصل لاتفاق حول فتح معبر رفح