مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

إيران تعزز أمن منشآتها النفطية

أعرب وزير النفط الإيراني بيجان زنغنة عن أمله في أن تمتنع جميع دول الخليج عن اتخاذ خطوات من شأنها زيادة التوتر الإقليمي، مؤكدا أن طهران تشدد الإجراءات الأمنية في منشآتها النفطية.

إيران تعزز أمن منشآتها النفطية
Reuters

وقال زنغنه في تصريحات أدلى بها اليوم الأربعاء أثناء مشاركته في منتدى أسبوع الطاقة الروسي بموسكو: "علينا توخي الحيطة دوما... آمل في أن تتحلى جميع دول الخليج بالحكمة الكافية للامتناع عن فعل أي شيء من شأنه زيادة الاحتكاكات الإقليمية وتخفيفها، ونحن بدورنا نتطلع دائما للحفاظ على السلام والاستقرار في المنطقة".

وتطرق الوزير الإيراني إلى الهجوم على شركة "أرامكو" السعودية والذي تلقي المملكة على طهران اللوم فيه، مشيرا إلى أن هذا الاعتداء كان له تأثير قصير المدى على سوق الطاقة وأسعار النفط.

وشدد الوزير على أن العقوبات الأمريكية لم تؤثر إطلاقا على مستوى إنتاج الغاز في الجمهورية الإسلامية، معربا عن عزم طهران رفع هذا المستوى بنحو مليوني متر مكعب يوميا حتى نهاية العام الجاري.

وأبدى قناعته بأن منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك" بلغت "مستوى نضوج" وباتت قادرة على تجاوز تقلبات أسعار الطاقة والتوصل إلى اتفاقات، مؤكدا أمله في أن تستمر هذه المنظمة في الاضطلاع بدور مهم في سوق الطاقة.

المصدر: إنترفاكس + رويترز

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)