مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • شاهد.. تصدي ياسين بونو لركة ترجيحية حاسمة ببراعة

    شاهد.. تصدي ياسين بونو لركة ترجيحية حاسمة ببراعة

صحيفة: ماي حددت موعد إعلان استقالتها

ستلقي رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي بعد ظهر يوم غد الأربعاء كلمة أمام الأعضاء المحافظين في مجلس العموم، وسط توقعات بأن تحدد موعدا لاستقالتها من منصبها.

صحيفة: ماي حددت موعد إعلان استقالتها
تيريزا ماي تغادر مجلس العموم / Henry Nicholls / Reuters

وأشارت الافتتاحية السياسية لصحيفة "ذا صن" اليوم إلى أنه من المتوقع أن تتخذ ماي غدا هذه الخطوة في كلمة ستلقيها عند الساعة الخامسة بعد الظهر بتوقيت غرينيتش، وذلك على خلفية فشلها في كسب تأييد المشرعين لمشروع اتفاقها بشأن انسحاب المملكة المتحدة من الاتحاد الأوروبي.

من جانبه، قال المحرر السياسي في الصحيفة، توم نيوتن دون، على حسابه في "تويتر": "توقعات‭ ‬ كبار الشخصيات في حزب المحافظين تشير بأن ماي قد تنتهز الفرصة لتحدد موعدا لاستقالتها".

ونقلت وكالة "رويترز" عن نائب في حزب المحافظين الذي تنتمي إليه ماي، طلب عدم الكشف عن اسمه، قوله إن هذا السيناريو "احتمال وارد بالتأكيد".

وجاءت هذه الأنباء بعد يوم من تلقي ماي ضربة موجعة جديدة في مجلس العموم، حيث صوت غالبية المشرعين، بمن فيهم ثلث أعضاء مجلس المحافظين، لصالح تعديل يمنحهم دورا أكبر في تحديد مسار خروج المملكة من الاتحاد الأوروبي.

وفي وقت سابق من الشهر الجاري، فشلت ماي للمرة الثانية في إقناع المشرعين بدعم مشروع الاتفاق بشأن "بريكست" والذي توصلت إليه ضمن إطار مفاوضات ماراثونية مع الاتحاد الأوروبي.

ووافقت بروكسل الأسبوع الماضي على تأجيل موعد انسحاب بريطانيا من الاتحاد من 29 مارس إلى 22 مايو القادم في حال موافقة البرلمان على الصفقة التي توصلت إليها تيريزا ماي معها، أو إلى 12 أبريل في حال عدم مصادقة البرلمان البريطاني عليها.

المصدر: رويترز

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران