مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

فيسبوك يسمح بعودة صفحات RT للعمل

أعلنت إدارة موقع فيسبوك عن السماح لبعض الصفحات التي تملكها شركات تابعة لقناة  RT  بالعمل، عقب التزامها بالشروط المفروضة على جميع الصفحات بالموقع.

فيسبوك يسمح بعودة صفحات RT للعمل
Alexey Danichev / Sputnik

ووفقا لقناة سي إن إن الأمريكية ، فإن شرط استعادة الصفحات كان ضرورة إعلان أصحاب هذه الصفحات بيانات عن إدارة الصفحات، وتمويلها. وأكدت القناة على أن فيسبوك لا يمتلك شروطا واضحة تفرض على أصحاب الصفحات الإعلان عن مؤسسيها وجهات تمويلهم، ما يعني أن ذلك الشرط كان مرتبطا تحديدا بصفحات RT دونا عن غيرها.

كما أضافت إدارة فيسبوك، أنه من الآن فصاعدا سوف تلزم إدارة الموقع أصحاب الصفحات بالإعلان عن بيانات مالكي الصفحات.

من جانبها علقت رئيسة تحرير قناة RT  والوكالة الدولية للأنباء "روسيا سيغودنيا"، مرغريتا سيمونيان، على استعادة نشاط الصفحات المغلقة:

أعلنت وكالة أنباء ميدوزا أن فيسبوك أعاد صفحاتنا بعد انصياعنا للقوانين والتعليمات الخاصة بالإعلان عن مصادر التمويل. وتلك قوانين ليست ولم تكن موجودة لأي أحد من المستخدمين سوانا.

بل إن ميدوزا نفسها لا تعلن عن مصادر تمويلها، ليس فقط على فيسبوك وإنما في كل مكان، ولم يطالبها فيسبوك بذلك مطلقا.

أما كان الأحرى بميدوزا أن تطالب بقواعد واضحة ومتساوية تطبق على الجميع.

رئيسة تحرير قناة RT والوكالة الدولية للأنباء "روسيا سيغودنيا"، مرغريتا سيمونيان / Vladimir Trefilov / Sputnik

وكانت سيمونيان قد أعلنت 18 فبراير الجاري عن إغلاق صفحات تعود لشركة مافيك للإعلام Maffick Media، وذلك عقب تحقيق أجرته قناة سي إن إن الأمريكية، زعمت فيه بوجود صلات بين الشركة والكرملين.

وتعرض صفحة In the Now (ما يحدث الآن)، العديد من الحقائق الواضحة والساطعة، التي تفضل الدول الغربية الصمت عنها، بما في ذلك الدمار الذي لحق بليبيا عقب غارات الناتو، وعن المساعدات التي قدمتها الدول الغربية للإرهابيين في سوريا، والتدخل في فنزويلا وغيرها.

وحظيت الصفحة بمتابعة واسعة النطاق من المستخدمين، حتى وصل عدد المتابعين للصفحة إلى 4 ملايين مستخدم، بينما بلغت مشاهدات الفيديوهات على الصفحة أكثر من 2.5 مليار مشاهدة.

المصدر: وكالات

التعليقات

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين

"الحرب العالمية الثانية" تعود إلى القاموس العسكري الأمريكي.. رسالة هيغسيث وترامب إلى إيران

"شكرا لكم يا جنود سيدنا موسى!"... إيران تُعدم عميلين للموساد وتصف أحدهما بـ"جندي نتنياهو"

ترامب: مفاوضات جديدة مع إيران الاثنين وألغيتُ هجوما كان سيصبح الأكبر منذ الحرب العالمية الثانية

السخرية تلاحق ترامب بعد تراجعه عن ضرب إيران

مشروع لحماية الملاحة أم بداية لنظام أمني إقليمي جديد.. ماذا وراء التحالف البحري السعودي؟

مسؤول إيراني يشير إلى تحركات للأكراد ضمن خطط للموساد والـCIA

إيران تنفي إجراء أي مفاوضات مع واشنطن في الوقت الراهن

مبعوث مجلس السلام لغزة يطلب من نتنياهو وقف الضربات على القطاع التزاما بخطة ترامب