مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

فيسبوك يبرر إغلاقه لصفحات RT

أعلن المكتب الإعلامي لموقع فيسبوك عن السبب الذي دفعه إلى غلق صفحات شركة مافيك للإعلام Maffick Media المرتبطة بقناة RT.

فيسبوك يبرر إغلاقه لصفحات RT
Reuters

جاء في رد المكتب الإعلامي لوكالة نوفوستي الروسية، أن الموقع قد أغلق تلك الصفحات، بسبب ضرورة إفصاح الشركة عن انتمائها لقناة RT، وسوف يطلب فيسبوك من مقرري هذه الصفحات الإفصاح عن هذه البيانات.

تابع المكتب الإعلامي لفيسبوك: "لا بد أن يعلم المستخدمون طبيعة ومنشأ المؤسسات التي تقف وراء هذه الصفحات، حتى لا تكون هناك أي معلومات خاطئة أو خافية. نحن الآن بصدد تحديث الصفحات التي تحمل عددا ضخما من المشاركين، وسوف تساهم هذه التحديثات في عرض كافة المعلومات الخاصة بالدول التي تدعم هذه الصفحات بشفافية ووضوح. وحيث أن هذه الخاصية ليست متاحة للجميع حتى الآن، فإننا سوف نتوجه إلى مقرري هذه الصفحات بطلب الإفصاح عن الشركات التي تتبع لها هذه الصفحات، حتى تعود إلى العمل على الموقع".

وكان الموقع قد أغلق صفحات تنشر فيديوهات ذات طبيعة تاريخية وإخبارية واجتماعية وبيئية، تعود لشركة مافيك، التي تمتلكها شركة "رابتلي" التابعة لقناة RT، والتي تتلقى دعما من الحكومة الروسية. جاء ذلك عقب تحقيق أجرته قناة سي إن إن، زعمت فيه بوجود صلات بين شركة مافيك والكرملين.

وكانت رئيسة تحرير قناة RT والوكالة الدولية للأنباء "روسيا سيغودنيا"، مرغريتا سيمونيان، قد علّقت على هذا الإغلاق يوم أمس بأنه "مكارثية جديدة" تستحق مواجهتها والتصدي لها من أجل الدفاع عن حرية التعبير والصحافة والنشر.

المصدر: وكالات

 

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

تعطل جزئي في صادرات النفط الكازاخستانية بعد هجوم أوكراني على 4 ناقلات ومحطة في البحر الأسود

محلل سياسات أمريكي يعلق على احتجاجات إيران ويقارنها بالربيع العربي في مصر وتونس