مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • سوريا الجديدة
  • خارج الملعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

    حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

هنغاريا.. ورواية الخنزيرة الأم المفبركة!

تداولت مواقع تواصل ووسائل إعلام صورة تظهر فيها شرطية هنغارية تقف في مواجهة مهاجرين على الحدود، وإلى جانبها خنزيرة أم ضخمة ترضع صغارها.

هنغاريا.. ورواية الخنزيرة الأم المفبركة!

وقال موقع "Hoax Or Fact" إن مواقع للتواصل الاجتماعي تداولت قصة وصفتها بالغريبة، تظهر فيها الشرطية الهنغارية وهي تستخدم الخنازير لمنع المسلمين من عبور الحدود.

ولفت الموقع إلى أن هذه الواقعة تبدو مضحكة واستفزازية، وذلك لأن المسلمين لا يأكلون لحم الخنزير، مشيرا إلى أن الادعاء بأن الشرطة الهنغارية تستخدم الخنازير لمنع المهاجرين المسلمين من دخول أراضيها غير صحيح.

 ورصد الموقع أن هذه القصة ظهرت على الإنترنت عدة مرات منذ عام 2016، وأن آخر مشاركة لهذه الصورة جرى في أواخر يناير الماضي، وحظيت بآلاف المشاهدات، ومع ذلك فالصورة المصاحبة للقصة غير حقيقية.

وأكد المصدر أن الصورة الأصلية يعود تاريخها إلى أكتوبر 2015، ويظهر فيها مواطن فلبيني في ضواحي العاصمة مانيلا إلى جانب نفس الخنزيرة الأم وصغارها فيما يبدو عن بعد حشد يسير على طريق مغمورة بالمياه، بعد يوم من مرور إعصار كوبو.

يذكر أن الحكومة الهنغارية اتخذت العديد من الإجراءات لمنع تدفق المهاجرين إلى أراضيها أو العبور من خلالها، وأغلقت في هذا السياق الطريق البري الرئيس الذي يسلكه المهاجرون في سبتمبر 2015، وأقامت أيضا سياجا من الأسلاك الشائكة على طول حدودها الجنوبية.

وللمفارقة فقد اقترح نائب هنغاري في البرلمان الأوروبي وصفة غريبة لإبعاد المهاجرين عن الأراضي الهنغارية وذلك بوضع رؤوس خنازير على طول الحدود، ورأى أن مثل هذه الخطوة ستردع هؤلاء وتمنعهم بشكل فعال!

وعلى الرغم من أن السلطات الهنغارية لم تستخدم الخنازير لمواجه المهاجرين المسلمين، إلا أن هذه القصة ظهرت لاحقا عدة مرات، هذه آخرها.

المصدر: hoaxorfact.com

التعليقات

ضابط استخبارات أمريكي سابق يتحدث عن سببين لقرار ترامب بدء الحوار مع موسكو

زاخاروفا تتلقى عريضة اعتذار من الإيطاليين عن تصريحات ماتاريلا بشأن روسيا (فيديوهات)

عقيد أوكراني متقاعد يتساءل عن سبب اختفاء "أفضل صديق لكييف"

وزيرة الخارجية الألمانية: ألم مقتل الرهائن الإسرائيليين يكاد لا يحتمل

لا اتفاق بين بوتين وترامب قبل إرساء الأخير نظاما ديكتاتوريا

"فوجئت بعدم ترحيب مصر والأردن".. ترامب يتراجع خطوة للوراء بشأن فرض خطته بقطاع غزة