مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

مسلم يصمم "حجاب الفخر" لدعم "الخصوصية الجنسية"

يقدم مصمم أزياء مسلم حجابا بألوان الطيف، أملا في أن يصبح رمزا للشمولية ويحفز الجميع على التمسك بهوياتهم، خلال الدورة 40 لمهرجان ماردي جرا في سيدني، الشهر المقبل.

مسلم يصمم "حجاب الفخر" لدعم "الخصوصية الجنسية"
مسلم يصمم "حجاب الفخر" لدعم "الهوية الجنسية" / Picture courtesy of MOGA / Reuters

وجاء تصميم "حجاب الفخر" ضمن حملة لدعم زواج المثليين في أستراليا، ووفقا للمصمم الأسترالي السريلانكي، آزهان موناس، فإن الحجاب بيع طوال الأيام الموالية لطرحه في الأسواق أول مرة في أكتوبر/تشرين الأول الماضي.

Picture courtesy of MOGA / Reuters

وأشار إلى أنه سيعاد طرحه في المهرجان الأسترالي السنوي يوم 3 مارس/آذار، "للاحتفال بالحياة والحب"، وتسليط الضوء على الموضوع المثير للجدل في جميع أنحاء العالم بشأن المثليين ومزدوجي الميل الجنسي والمتحولين جنسيا.

وأكد موناس، مؤسس شركة الأزياء "MOGA" عام 2016، أنه تلقى ردود فعل إيجابية بشأن تصميمه من عديد سكان الشرق الأوسط وشرق آسيا، حيث "كانوا سعداء جدا باعترافنا بخصوصيتهم".

ويأمل موناس، وهو مسلم ولد في سريلانكا وانتقل للعيش في أستراليا خلال فترة طفولته، أن يساعد تصميمه في إثارة النقاشات حول قضايا المثليين والمتحولين جنسيا ومزدوجي الميل الجنسي، حتى بين المسلمين المحافظين.

وقال المصمم البالغ من العمر 24 عاما: ليس من العدل أن نقول إن كل مسلم مناهض للمثليين .. لا نريد أن نؤذي أو نسيء لأي شخص، نريد فقط أن نبدأ نقاشات حول الموضوع".

وأشار المصمم إلى أن سعر الحجاب يبلغ 63 دولارا، وقد بيع في أستراليا وخارجها، من دون  ذكر عدد القطع التي تم بيعها.

وقد استخدمت العلامة التجارية MOGA، سابقا في تسليط الضوء على القضايا الاجتماعية من ذلك تصميم حجاب من اللحوم النيئة عام 2017، احتجاجا على "تشييء" المرأة، وقد ذهب ريع المبيعات إلى الجمعيات الخيرية التي تدعم النساء والفتيات في المناطق الريفية.

وأكد موناس أن مجموعته المقبلة التي سيطرحها في شهر يونيو/حزيران ستدعم حركة "#MeTo" ضد التحرش الجنسي.

المصدر: رويترز

فادية سنداسني

التعليقات

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يهين أرودغان وقطر في منشور له على خلفية "مجلس السلام" في غزة

الجيش السوري: "قسد" تركت حراسة مخيم الهول وبذلك أطلق من كان محتجزا فيه

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا