مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • دراما رمضان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

    "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

مهرجان الشباب في سوتشي والترويج لجمهورية تترستان

سيُعد المشاركون في المهرجان العالمي الـ19 للشباب والطلاب برنامج للترويج لدراسة الطلاب الأجانب في جمهورية تترستان.

مهرجان الشباب في سوتشي والترويج لجمهورية تترستان

أعلنت ذلك سكرتيرة اللجنة التحضيرية الإقليمية آلا كوندراتيفا في حديث أدلت به للصحفيين، يوم الثلاثاء 10 أكتوبر.

وقالت كوندراتيفا: "سننقل المشاركين في المهرجان إلى مدينة إينوبوليس التترية، حيث سيقومون بإعداد برنامج ترويجي للطلاب الأجانب إلى مدينة قازان عاصمة جمهورية تترستان، وإلى الجمهورية بشكل عام، في إطار مشروع (التقاليد والتكنولوجيا)".

وأضافت كوندراتيفا قائلة: "لا يجب أن نضيع فرصة اجتماع شباب من 48 دولة في مكان واحد. وفي ختام مناقشة هذا الموضوع سنقوم بعقد جلسة ختامية موسعة نناقش فيها كيفية تحسين صورة جمهورية تترستان على محركات البحث التي تحظى بشعبية فائقة ضمن الشباب".

وكانت وسائل الإعلام قد أفادت في وقت سابق بأن المشاركين في المهرجان سيزورون كرملين قازان وجزيرة "سفياجسك" وملعب "قازان – أرينا" حيث ستجري مباريات كرة قدم ودية. علاوة على ذلك فسوف يطلع الضيوف على عقلية الشعب التتري من خلال مهرجان "فسيفساء الحضارات" الإثني الثقافي.

يذكر أن هناك حوالى 100 مشارك أجنبي في هذا المهرجان الإقليمي، في الفترة ما بين 14 و17 أكتوبر الجاري، الذي يعد أحد فعاليات مهرجان الشباب والطلاب العالمي في سوتشي، كذلك سيستضيف الشباب المشاركين في المهرجان كلا من كالينينغراد وكراسنويارسك ومحج قلعة وسيفاستوبول وبطرسبورغ ويكاترينبورغ. وقد تم تسجيل ما يزيد عن ألف مشارك أجنبي لزيارة الأقاليم الروسية في إطار البرامج الإقليمية للمهرجان العالمي.

من الجدير بالذكر أن المهرجان العالمي الـ19 للشباب والطلاب سيكون أكبر حدث في مجال التعاون الشبابي، وسيتم عقده في الفترة ما بين 15 و22 أكتوبر 2017، في مدينة سوتشي الروسية. ومن المتوقع أن يحضره أكثر من 20 ألف مشارك نصفهم قادمون من 180 دولة أجنبية يمثلون القارات الخمس.

وسيجمع المهرجان أكثر الشباب تقدمية من قادة التنظيمات الشبابية غير الحكومية وأصحاب المهن الإبداعية والمهندسين والصحفيين والمدرسين والأساتذة والعلماء والسياسيين. وتمثل بعض الدول وفود يزيد عددها عن 250 مشاركا.

المصدر: تاس

يفغيني دياكونوف

التعليقات

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

بينها عربية.. 5 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

"كان": هبوط طائرة أمريكية سرية في بن غوريون وإسرائيل ترفع الجهوزية

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

نتنياهو: إيران ستواجه ردا لا يمكنها تصوره إذا هاجمت إسرائيل

5 دول خليجية تعهدت بدفع نحو 5 مليارات دولار.. كم جمع "مجلس السلام" لقطاع غزة؟

كاتس: قضينا على قيادة الحوثيين وأزلنا التهديدات في عملية "الأسد الصاعد" بإيران