مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

صحيفة أمريكية تقيم عاليا بندقية جديدة من صناعة "كلاشينكوف"

تعتبر بندقية "آ كا-308" من المشاريع الطموحة التي طرحتها في الآونة الأخيرة شركة "كلاشينكوف" الروسية، واستخدمت فيها طلقة من عيار 7.62*51 يستخدمها حلف الناتو.

صحيفة أمريكية تقيم عاليا بندقية جديدة من صناعة "كلاشينكوف"

وذكرت صحيفة "The National Interest" الأمريكية أن "كلاشينكوف" الجديدة ازدادت وزنا وطولا مقارنة ببندقية "آ كا-12" وذلك بفضل اعتماد العيار الجديد.

مع ذلك، فإن "آ كا-308" اقتبست تفاصيل كثيرة من "آ كا-12"، بما في ذلك الأخمص المنطوي وأنبوب الغازات المطور.

وأشارت الصحيفة إلى أن "كلاشينكوف" الجديدة هي محاولة روسية لغزو سوق الأسلحة الخفيفة العالمية، وبصورة خاصة السوق الهندية التي أخذت حاجاتها بالحسبان عند تصميم بندقية "آ كا-308".

وقالت الصحيفة إن الهند تعد شريكا يشتري الأسلحة الروسية بكميات كبيرة. ويمكن أن تلفت أنظارها البندقية الجديدة التي تتصف بفاعليتها وأمانها وسعرها الرخيص.

يذكر أن "آ كا-308" هي بندقية أوتوماتيكية عيار 7.62*51، صممت على أساس بندقية "آ كا-103" باستخدام مكونات بندقية "آ كا-12". ويتسع مخزنها لـ 20 طلقة. وبلغ وزن البندقية 4.3 كيلوغرام. وقد تزودت البندقية بجهاز تسديد بصري مزدوج وأخمص ينطوي وسكين في مقدمتها.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

"قسد": دمشق أخلّت ببنود الاتفاق ودخلت قبل اكتمال انسحاب مقاتلينا