مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • فيديوهات

    فيديوهات

كبير المصممين الروس يكشف عن تفاصيل تصميم "أس – 500"

ستتقدم منظومة "أس – 500" الروسية للدفاع الجوي والدرع الصاروخية على منظومة " THAAD " الأمريكية، غير أن اختبارها يواجه بعض المشاكل الموضوعية.

كبير المصممين الروس يكشف عن تفاصيل تصميم "أس – 500"

أعلن ذلك نائب مدير عام شركة "ألماس – أنتاي" الروسية في حديث أدلى به الأربعاء 28 فبراير لمجلة "فوزدوشني كوسميشيسكي روبيج" الروسية.

وقال إن "منظومة "أس – 500" هي منظومة للجيل الخامس، تنفذ مهام الدفاع الجوي والدرع الصاروخية في آن واحد، ونحن نسعى عند تصميمها للتفوق على إنجازات حققها الأمريكيون عند تصميمهم لمنظومة " THAAD ".

وستختلف "أس – 500" عن سابقتها "أس – 400" من حيث التصميم والتقنية، إذ ستتوفر فيها -بشكل مبدئي- حواسيب ورادارات، وصواريخ موجهة جديدة.

وهناك ميزة هامة تتصف بها "أس – 500"، وهي نظام عملها الذي سيكون أوتوماتيكيًا، ويعني ذلك أن تدخل الإنسان رغم أنه أمر ممكن، لكنه غير ضروري لكل وحدة وللمنظومة ككل.

يذكر أن منظومة "أس-500"  مخصصة لاكتشاف واعتراض 10 أهداف باليستية محلقة بسرعة 7 كيلومترات في الثانية في وقت واحد، وكذلك لتدمير الصواريخ "الفرط صوتية"، ويبلغ مدى عمل المنظومة 600 كيلومتر. هذا وسيتسلم الجيش الروسي النماذج الأولى لهذه المنظومة بين 2019 – 2020.

أما  منظومة " THAAD " الأمريكية فإنها مخصصة لاعتراض الصواريخ المتوسطة المدى وتتضمن 6 قاذفات و48 صاروخا، وعربة قيادة، ومحطة لتوليد الكهرباء. وتولت شركة "لوكهيد مارتن" الأمريكية عام 2008 تصميمها وإنتاجها.

المصدر: لينتا. لرو

يفغيني دياكونوف

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

نتنياهو يحذر إيران: إن تعرضنا لهجوم فستكون العواقب وخيمة جدا

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

بيترو يحذر ترامب من محاولة اعتقاله ويعد بحمل السلاح مجددا

الجيش الإسرائيلي يحذر من مخطط إيراني لاغتيال الشرع

وكالة "سانا": وزير الخارجية الشيباني يرأس وفد سوريا في المفاوضات الراهنة مع إسرائيل