مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • احتجاجات إيران
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

بوينغ تدخل عالم الدرونات العملاقة

تمكن المهندسون في شركة بوينغ الأمريكية من تطوير نموذج فريد لدرون قادر على الإقلاع بشكل عمودي ونقل حمولات كبيرة.

بوينغ تدخل عالم الدرونات العملاقة

ووفقا للخبراء في بوينغ فإن "الفنيين في الشركة، وفي أقل من 3 أشهر، تمكنوا من صنع نموذج لطائرة كهربائية بدون طيار من المفترض أن يساهم فيما بعد بتطوير طائرات شبيهة أكبر حجما قادرة على الإقلاع والهبوط بشكل عمودي، ونقل حمولات ثقيلة".

وفيما لم يصرحوا عن التفاصيل الدقيقة لذلك النموذج أو تقنيات البطاريات المستخدمة فيه، إلا أن الخبراء أكدوا أن طوله بلغ 4.57 متر، وعرضه 5.5 متر، أما ارتفاعه فـ 1.22 متر. كما أنه مزود بـ 8 مراوح ومحركات كهربائية متطورة تمكنه من رفع حمولات تصل إلى 227 كلغ.

وأكدوا أن النموذج خضع لاختبارات طيران ناجحة أجريت في مركز للبحوث تابع لبوينغ بولاية ميزوري الأمريكية، لكنهم لم يدلوا بأي تفاصيل عن مدة الطيران أو تفاصيل دقيقة أخرى عن التجارب.

تجدر الإشارة إلى أن بوينغ كانت قد استحوذت سابقا على شركة "Aurora Flight Sciences" المتخصصة بتطوير تقنيات الطيران، والتي كانت قد وقعت مع البنتاغون، عام 2016، عقدا بقيمة 89 مليون دولار لتطوير طائرات خاصة قادرة على الإقلاع والهبوط عموديا لتخدم لصالح البنتاغون أو الجيش الأمريكي.

المصدر: فيستي. رو

أسعد ضاهر

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل

"قسد": دمشق أخلّت ببنود الاتفاق ودخلت قبل اكتمال انسحاب مقاتلينا

مصادر أمريكية وإسرائيلية: نتنياهو يكذب.. لجنة غزة تمت بالتنسيق مع إسرائيل واحتجاجه مجرد استعراض