مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

خبير: الروبوتات والبشر "سينجبون" أطفالا في المستقبل

يمكن للروبوتات "إنجاب" الأطفال بالشراكة مع البشر، وفقا لخبير في الذكاء الاصطناعي.

خبير: الروبوتات والبشر "سينجبون" أطفالا في المستقبل

ويقول الدكتور ديفيد ليفي، مؤلف الحب والجنس مع الروبوتات، إن البشر والروبوتات سينجبون أطفالا عما قريب، نظرا للتقدم الجديد في أبحاث الخلايا الجذعية والكروموسومات الاصطناعية (حزمة منظمة البناء والتركيب يتكون معظمها من حمض نووي ريبوزي منقوص الأوكسيجين).

وعلى الرغم من أن الدكتور ليفي لم يقدم جدولا زمنيا محددا لإنجاب الأطفال الروبوت، إلا أنه يشير إلى إمكانية حدوث الأمر خلال 100 سنة قادمة.

ومن المقرر أن يكشف الدكتور ليفي عن توقعاته في المؤتمر الدولي حول الحب والجنس مع الروبوتات (Love and Sex with Robots) في لندن، يوم الأربعاء 20 ديسمبر الجاري، وفقا لما ذكرته صحيفة ديلي ستار أونلاين.

وتعتمد توقعات الخبير على الدراسات الحديثة في الخلايا الجذعية، والتكنولوجيا النانوية الحيوية، وعلم وراثة الروبوت.

وعلى وجه الخصوص، يشير ليفي إلى الأبحاث التي أجرتها جامعة ولاية أوهايو، حيث طور العلماء رقاقة نانوية يمكنها حقن شفرة وراثية في خلايا الجلد بشكل ناجح.

ويقترح الدكتور ليفي أن عملية الرقاقة هذه، المعروفة باسم "نقل أنسجة النانو" (TNT)، ستسمح "للشفرة الوراثية للروبوت بالانتقال إلى ذريته إلى جانب الشفرة الوراثية البشرية".

ويقول ليفي: "فجأة، ظهرت إمكانية حقيقية تجعل روبوتات المستقبل قادرة على التلاعب بخلايا الجلد البشرية لخلق الحيوانات المنوية والبيوض البشرية. وباستخدام اكتشاف جامعة ولاية أوهايو (TNT كأساس)، يمكن إنجاب طفل بشري كامل. هذه هي الطريقة التي أعتقد أنها ممكنة في المستقبل المنظور"، وفقا لـ ديلي ستار.

ويشير الدكتور ليفي إلى أن هذه التكنولوجيا ستكون "شهادة مرجحة" ناجحة، خلال الـ 100 سنة المقبلة.

وفي حين قد تعتقد أن خطط الدكتور ليفي "حمقاء"، توقع خبراء آخرون حالة مماثلة. ففي شهر أكتوبر، توقع سيرغي سانتوس، مخترع الروبوت الجنسي "سيليكون سامانثا" تزاوج البشر والروبوتات مستقبلا، مع استخدام التكنولوجيا الحديثة لإنشاء الذرية.

وسيتم استخدام برامج الكمبيوتر لإنشاء الدماغ الجديد القائم على الذكاء الاصطناعي للطفل، وكذلك الطباعة ثلاثية الأبعاد للجسم.

وفي حديثه مع صحيفة ذا صن، قال السيد سانتوس: "باستخدام الدماغ الذي قمت بإنشائه، سأقوم ببرمجته بجينوم حتى يتمكن من الحصول على القيم الأخلاقية، ومفاهيم الجمال والعدالة التي يمتلكها البشر".

المصدر: ديلي ميل

ديمة حنا

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)