مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • فيديوهات
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

آبل تحذر مستخدمي آيفون من تطبيق شهير

أصدرت شركة آبل تحذيرا لمستخدمي هواتف آيفون تدعوهم فيه للتوقف عن استخدام متصفح "غوغل كروم"، مشيرة إلى أنه يشكل تهديدا لخصوصيتهم الرقمية.

آبل تحذر مستخدمي آيفون من تطبيق شهير

وجاء التحذير عبر فيديو توعوي دون ذكر اسم غوغل صراحة، لكنه استهدف المتصفح الأشهر عالميا.  

ويتخذ الفيديو، الذي يحمل عنوان "الخصوصية على آيفون: قطيع"، شكل محاكاة ساخرة لفيلم الرعب الكلاسيكي "الطيور" للمخرج ألفريد هيتشكوك، ليصور كيف يمكن لأطراف خارجية تتبع نشاط المستخدمين عبر المتصفحات. 

ويرمز العنوان "Flock" إلى تقنية التتبع الإعلاني "FLoC" التي طورتها غوغل سابقا، والتي تتيح للمعلنين تخصيص الإعلانات دون تتبع الأفراد مباشرة، قبل أن تتخلى عنها لصالح أنظمة أقل حماية للخصوصية.  

ويظهر الفيديو مستخدمين يتعرضون للتتبع عبر كاميرات مراقبة أثناء تصفحهم الإنترنت، لتتوقف المضايقة فور تحولهم إلى استخدام متصفح "سفاري" المدمج في أجهزة آيفون.  

ويأتي هذا التحذير في أعقاب إعلان غوغل عن تراجعها عن خطط إزالة ملفات تعريف الارتباط "كوكيز" الطرف الثالث من متصفح كروم، رغم تعهدها السابق بالتخلي عن هذه التقنية المثيرة للجدل. 

وتعد ملفات "الكوكيز" أداة رئيسية في نظام الإعلانات الرقمية، حيث تدر مليارات الدولارات سنويا لغوغل عبر تتبع المستخدمين وعرض إعلانات مخصصة لهم.  

وأكد خبراء أمنيون صحة مزاعم آبل بشأن تفوق "سفاري" في حماية الخصوصية، حيث أشارت إلي هانكوك، الخبيرة في "Private Internet Access"، إلى أن متصفح آبل يوفر حماية أفضل مقارنة بكروم، رغم تفوق الأخير في السرعة والأداء.  

يذكر أن ملفات التتبع لا تعتبر ضارة بطبيعتها، لكنها قد تؤدي إلى تسريب البيانات الحساسة أو تعرضها للسرقة، ما يعني أن مستخدمي آيفون الذين يواصلون استخدام كروم عرضة للتتبع ما لم يعتمدوا وضع التصفح الخفي أو يحذفوا ملفات "الكوكيز" يدويا بانتظام.

المصدر: The Post

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

موسكو ترفض التعديلات الأوروبية-الأوكرانية على الخطة الأمريكية

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار

بيسكوف: زيلينسكي يناقض نفسه ويتخبط في تصريحاته بشأن الانتخابات في أوكرانيا