مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

السفارة الامريكية في بغداد تصدر تحذيرا عاجلا لرعاياها في العراق

دعت السفارة الأمريكية لدى العراق، الخميس، مواطنيها إلى البقاء في حالة تأهب قصوى عقب الهجمات بالمسيّرات التي استهدفت أربيل، مجددة تحذيرها من السفر إلى العراق بسبب المخاطر الأمنية.

السفارة الامريكية في بغداد تصدر تحذيرا عاجلا لرعاياها في العراق
السفارة الأمريكية في بغداد / Hadi Mizban / AP

وقالت السفارة، في بيان صدر اليوم الخميس: "في أعقاب الهجمات التي نُفِّذت بواسطة طائرات مسيّرة مدعومة من إيران في أربيل بتاريخ 15 يوليو، يُنصح المواطنون الأمريكيون الموجودون في العراق بالحفاظ على أعلى درجات اليقظة، ومتابعة وسائل الإعلام المحلية، والالتزام بتعليمات السلطات المحلية".

وحذرت السفارة من احتمال حدوث اضطرابات في حركة الطيران، مشيرة إلى أن الرحلات الجوية قد تُعلق، كما قد يُغلق المجال الجوي العراقي في أي وقت ودون إشعار مسبق.

وجددت السفارة التأكيد على استمرار سريان تحذير السفر من المستوى الرابع، الذي ينصح بعدم السفر إلى العراق، موضحة أن القرار يعود إلى "مخاطر الإرهاب والاختطاف والنزاعات المسلحة والاضطرابات المدنية، فضلا عن محدودية قدرة الحكومة الأمريكية على تقديم الخدمات القنصلية الطارئة".

وأكد البيان أن البعثة الأمريكية في العراق تواصل عملها، رغم استمرار تنفيذ قرار المغادرة الإلزامية لبعض الموظفين، مشيرا إلى إمكانية تواصل المواطنين الأمريكيين مع السفارة في بغداد أو القنصلية العامة في أربيل للحصول على الخدمات القنصلية.

وكان جهاز مكافحة الإرهاب في إقليم كردستان العراق قد أعلن أمس الأربعاء، اعتراض ثماني طائرات مسيّرة مفخخة في أجواء أربيل، مشيرا إلى سقوط حطام طائرتين داخل المدينة دون تسجيل خسائر بشرية.

ويأتي ذلك في ظل تصاعد التوترات الأمنية التي تشهدها المنطقة، وتكرار الهجمات بالطائرات المسيرة على عدد من المواقع خلال الفترة الأخيرة.

المصدر: RT

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران"

إيران.. الشورى الإسلامي يعلن التفاصيل الأولية للخطة الاستراتيجية لضمان أمن مضيق هرمز والخليج

مصدر سعودي مسؤول: هناك تنسيق بين الحوثيين والميليشيات العراقية وإيران للإعداد لاعتداءات ضد المملكة

مجلس السلام يمنح أول عقد بناء في غزة لقاعدة عسكرية للقوات المغربية

التصعيد الجديد في الحرب بأوكرانيا – ما نتائجه المحتملة؟

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

السعودية.. التحالف العربي يعلن إصابة 11 مدنيا جنوب غربي المملكة إثر قصف حوثي

"خيانة عظمى".. ترامب يهاجم صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية

قاليباف: لسنا بحاجة إلى مزيد من الدبلوماسية المسرحية