مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • 90 دقيقة
  • مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي
  • محمد بن زايد يزور روسيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي

    مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي

  • محمد بن زايد يزور روسيا

    محمد بن زايد يزور روسيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

روسيا تدعم سلاح البحرية بسفينة جديدة حاملة للصواريخ المجنحة

أعلنت الخدمة الصحفية لوزارة الدفاع الروسية أن سلاح البحرية في الجيش سيحصل على سفينة صاروخية جديدة تم تطويرها في إطار المشروع الحكومي 20385.

روسيا تدعم سلاح البحرية بسفينة جديدة حاملة للصواريخ المجنحة
صورة أرشيفية / alixei danchov / Sputnik

وجاء في بيان صادر عن الخدمة:"تم تشكيل طاقم الفرقاطة بروفورني التي طوّرت في أحواض بناء السفن الشمالية الروسية لصالح أسطول المحيط الهادئ في الجيش، وبعد انتهاء أعمال التطوير، ستنضم السفينة إلى مجموعة السفن التي ستحمي المناطق المائية في شمال وشرق روسيا".

وأضاف البيان:"طاقم السفينة سيخضع لدورات تدريبية في مركز التدريب البحري في بطرسبورغ، وسيدرس مبادئ بناء السفينة ويتعرف على أقسامها وأساسيات تشغيلها، وعلى منظومات التسليح الموجودة فيها".

و"بروفورني" هي ثاني فرقاطة صاروخية تطورها روسيا في إطار المشروع الحكومي 20385، وبدأت عملية تصنيعها في ديسمبر 2013، وكان من المفترض أن تسلّم للجيش عام 2022، ولكن وفي أثناء عمليات التصنيع تعرض هيكلها لحريق بسبب خطأ فني، ما أدى إلى تأخير عملية تصنيعها وتسليمها.

ويبلغ طول كل سفينة تطور في إطار المشروع 20385 نحو 104 أمتار، وعرضها 13 مترا، ومقدار إزاحتها للمياه 2220 طنا، ولها القدرة على الإبحار بسرعة 27 عقدة بحرية وقطع مسافة 3500 ميل في كل مهمة.

وتضم منظومات تسليح هذه السفن الصواريخ المضادة للأهداف الجوية، والصواريخ المضادة للسفن، ومنظومات لإطلاق صواريخ "كاليبر" و"أونيكس" المجنحة الروسية، إضافة إلى منظومتي АК-630М رشاشتين من عيار 30 ملم، ومنظومات لإطلاق الطوربيدات.

المصدر: سلاح روسيا

التعليقات

"يدنا على الزناد".. عراقجي يرد على تهديدات ترامب وشمخاني: أي تحرك عسكري سيكون بداية الحرب!

زعيم النجباء يحذر من تكرار ترامب "خديعة عمرو بن العاص" في العراق ويفتح باب التطوع لـ"حرق الأمريكيين"

الرئاسة السورية: الشرع أكد خلال الاجتماع مع بوتين على أهمية دور روسيا في دعم وحدة سوريا واستقرارها

فيديو للشرع في هاتفه كاد يكلفه حياته.. تخليص مواطن سوري من حبل المشنقة في العراق (صور + فيديو)

"هل تسقط أنظمة عربية قبل 2030؟".. "الجلاد" يسأل والإعلامي المصري عكاشة يجيب ويعدد الأسباب (فيديو)

روبيو يعلن التوصل إلى اتفاق عام بشأن الضمانات الأمنية لأوكرانيا

"كذب ونكران للجميل".. مستشار بارز لبايدن يهاجم رئيس الوزراء الإسرائيلي

نجل شاه إيران يطلب دعم ترامب ونتنياهو لخوض "المعركة الأخيرة"