مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

79 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • احتجاجات إيران
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

افتتاح معرض "كروشتات" البحري العسكري الدولي في بطرسبورغ

افتتح يوم 21 يونيو في مدينة كروشتات بضواحي بطرسبورغ معرض "كرونشتات" البحري العسكري الدولي الذي تولت تنظيمه وزارة الصناعة والتجارة الروسية.

افتتاح معرض "كروشتات" البحري العسكري الدولي في بطرسبورغ

وتشارك في المعرض نحو 250 شركة ومؤسسة روسية وأجنبية. ومن مواضيع المعرض تجدر الإشارة إلى قطاع بناء السفن العسكرية والمدنية والأسلحة البحرية وأنظمة القيادة القتالية والطيران البحري والمحركات البحرية والبنية التحتية والتكنولوجيات والمواد الحديثة.

وبإمكان المشاركين في المعرض وضيوفه الاطلاع على طيف واسع من الأسلحة البحرية وبصورة خاصة مجسمات الصواريخ البحرية والمضادة للجو التي تشكل مكونات منظومات "ريسورس" ، "شتيل-1" و"كومار" و"كاليبر".

وهناك نماذج من المنظومات الصاروخية البرية مثل "تور – إم 2 كا إم" و"تايفون" ( الدفاع الجوي) والرادارات البحرية "فوركي – إي"، " غاما إس 1" "كاستا 2 إي" وغيرها. أما شركة "ألماس – أنتاي" فتكشف عن نموذج حي من منظومة "تور إم 2 كا إم" للدفاع الجوي.

وتكشف شركة "الإلكترونيات الروسية"  التابعة لمؤسسة "روستيخ" الحكومية عن أحدث الأجهزة للاتصالات البحرية بين السفن والمنشآت الساحلية وكذلك منصة سيبرانية فيزيائية لدراسة الممر البحري الشمالي بواسطة المسيرات الجوية . أما شركة "نيبتون" فتقدم منظومة الاتصال في حال الاستغاثة التي تتضمن أجهزة الاستقبال والإرسال العاملة بالموجات القصيرة والقصيرة جدا.

هناك عدد كبير من مجسمات الغواصات العسكرية والمدنية الحديثة والمسيّرات البحرية والجوية.

يذكر أن المعرض ينتهي من أعماله في 25 يونيو الجاري.

المصدر: روسيسكايا غازيتا

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل