مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

غواصة صاروخية حديثة تدعم قدرات أسطول المحيط الهادئ الروسي

أنزلت روسيا إلى المياه مؤخرا غواصة صاروخية جديدة صممت لتعزيز قدرات أسطول المحيط الهادئ في جيش البلاد.

غواصة صاروخية حديثة تدعم قدرات أسطول المحيط الهادئ الروسي
alixei danchov / Sputnik

وحول الموضوع قال نائب قائد سلاح البحرية الروسي لشؤون التسليح، إيغور موخاميتشين في مقابلة صحفية: "يوم الجمعة 26 مارس الجاري وخلال احتفالية رسمية أنزلت إلى المياه غواصة صاروخية من نوع فارشافيانكا مخصصة لأسطول المحيط الهادئ في جيش البلاد".

 وأضاف "الخبراء التابعون لمؤسسة بناء السفن الأميرالية الروسية أظهروا قدرا عاليا من الاحترافية مرة أخرى، ونفذوا جميع المهمات الموكلة إليهم بدقة خلال عملية إنزال الغواصة إلى المياه".

وتعتبر غواصة "ماغادان" التي أنزلت إلى المياه مؤخرا ثالث غواصة من أصل 6 يتم تطويرها لصالح أسطول المحيط الهادئ في الجيش الروسي، في إطار المشروع الحكومي 636.3 التابع لوزارة الدفاع الروسية، حيث تسلّم سلاح البحرية أول غواصة من هذا الطراز، وتدعى "بتروبافلوفسك-كامتشاتسكي" عام 2019، والعام الماضي تسلم غواصة "فولوخوف".

وتطور روسيا في إطار المشروع الحكومي "636.3" غواصات قتالية صاروخية تعمل بالديزل والكهرباء، يبلغ طول كل واحدة منها 73 مترا، وعرضها 10 أمتار، ومقدار إزاحتها للمياه يعادل 3950 طنا.

ويمكن لهذه الغواصات الحركة بسرعة 20 عقدة بحرية، وقطع مسافات تصل إلى 7500 ميل عن قواعد انطلاقها، والعمل في مهمات تستمر لـ 45 يوما دون الحاجة للتزود بالمؤن والوقود، فضلا عن أنها مسلحة بمنظومات "كاليبر" الصاروخية الروسية، وطوربيدات من عيار 533 ملم.

المصدر: سلاح روسيا

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)