مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

    أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

  • ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

    ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

وداعا "أولمبياد السلام 2018" في كوريا الجنوبية

أسدل الستار، اليوم الأحد، على فعاليات النسخة الـ 23 لدورة الألعاب الأولمبية الشتوية 2018، التي استضافتها مدينة بيونغ تشانغ الكورية الجنوبية، في الفترة ما بين (9 و25 فبراير 2018).

وداعا "أولمبياد السلام 2018" في كوريا الجنوبية
Sputnik

وأعلن الألماني توماس باخ رئيس اللجنة الأولمبية الدولية، خلال حفل الختام، أعلن عن نهاية فعاليات النسخة الـ 23 لدورة الألعاب الأولمبية الشتوية 2018.

وتم تسلم العلم الأولمبي للبعثة الصينية، التي ستستضيف فعاليات النسخة المقبلة الـ 24 من دورة الألعاب الأولمبية الشتوية، في العام 2022.

 وتنافس أكثر من 2900 رياضي ورياضية على 102 أطقم من الميداليات، في 15 مسابقة، في أول حدث رياضي عالمي كبير للعام 2018، قبل العرس الكروي الكبير روسيا 2018، الصيف القادم.

وتربعت النرويج في صدارة الترتيب العام لأولمبياد 2018، برصيد 39 ميدالية، منها 14 ميدالية ذهبية، ومثلها من الفضة، إضافة إلى 11 برونزية، وتلتها ألمانيا في المركز الثاني برصيد 31 ميدالية، منها  14 ذهبية أيضا، إضافة إلى 10 ميداليات فضة و7 برونزيات، ومن ثم كندا في المركز الثالث، برصيد 29 ميدالية، منها 11 ذهبية، و8 فضية،و10  برونزية.

بينما حلت روسيا، التي غاب الكثير من نجومها في هذه البطولة وشاركت تحت علم محايد، حلت في المركز الثالث عشر، برصيد 17 ميدالية، منها ذهبيتان، و6 فضيات إضافة إلى 9 ميداليات برونزية.  

 

أما منتخب كوريا الجنوبية البلد المضيف، فقد احتل المركز السابع برصيد 17 ميدالية، منها 5 ذهبيات و8 فضيات، إضافة إلى 4 ميداليات برونزية.

وأطلق على هذه الدورة تسمية (أولمبياد السلام) وسط تقارب بين الكوريتين، بعد قرار زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون المشاركة في الأولمبياد بإرسال شقيقته كيم يو جونغ على رأس وفد رفيع المستوى لحضور حفل افتتاح أولمبياد 2018، لتدخل التاريخ كأول عضو في الأسرة الكورية الشمالية الحاكمة، يزور كوريا الجنوبية منذ توقف الحرب الكورية التي استمرت ثلاث سنوات بين 1950 و1953، وأعقبتها هدنة جعلت الكوريتين عمليا في حالة حرب في غياب اتفاق سلام.

وأرسلت بيونغ يانغ بعثة ضمت 22 رياضيا إلى سيئول، إضافة إلى أفراد أخرى من مسؤولي الجهاز التدريبي وأطباء وغيرهم، ودافع عشرة من الرياضيين عن ألوان كوريا الشمالية، بينما لعب 12 منهم في فريق مشترك مع كوريا الجنوبية لهوكي الجليد للسيدات.

المصدر: "championat.com"

نايف الكوردي

التعليقات

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة