مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

    بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

صدمة للعراق قبل المونديال.. رفض دخول 5 لاعبين إلى أمريكا

تلقى المنتخب العراقي صدمة قبل انطلاق مونديال 2026 بعد تداول تقارير إعلامية تفيد برفض السلطات الأمريكية منح تأشيرات دخول لـ5 من لاعبي الفريق ما يهدد مشاركتهم في البطولة المرتقبة.

صدمة للعراق قبل المونديال.. رفض دخول 5 لاعبين إلى أمريكا

وبحسب ما نقله حساب Futbol de Inglaterra على منصة "إكس"، عن مصادر إعلامية عراقية، فإن من بين اللاعبين الذين شملهم قرار الرفض المهاجم علي الحمادي، المحترف في صفوف لوتون تاون الإنجليزي، والذي لعب دورا مهما في مشوار التأهل بعدما سجل هدفا حاسما أمام بوليفيا في الملحق المؤهل للمونديال.

وأشارت التقارير إلى أن القرار أثار حالة من القلق داخل الاتحاد العراقي لكرة القدم والجهاز الفني، خاصة مع ضيق الوقت قبل انطلاق البطولة، واحتمال تأثير غياب هذا العدد من اللاعبين على جاهزية المنتخب وتوازنه الفني.

كما أوضحت أن الجهات الرسمية لم تقدم حتى الآن توضيحات حول أسباب رفض التأشيرات، بينما تتواصل المحاولات العراقية لإيجاد حل سريع يضمن لحاق اللاعبين ببعثة المنتخب.

في المقابل، تلقى المنتخب العراقي دفعة إيجابية بعد حصوله على موافقة الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" لضم لاعبين جدد إلى قائمته المشاركة في المونديال، وهما أحمد قاسم وداريو نامو، اللذان ينشطان في الدوريين الأمريكي والاسكتلندي.

ويبلغ أحمد قاسم 22 عاما، ولد في السويد وسبق له تمثيل منتخباتها السنية قبل انتقاله إلى نادي ناشفيل الأمريكي، بينما يبلغ داريو نامو 20 عاما، ولد في فنلندا وسبق له تمثيل منتخباتها للشباب.

ويأتي انضمام الثنائي في إطار اللوائح المعتمدة من "فيفا" المتعلقة بتغيير الجنسية الرياضية وفق الأصول العائلية، ما يعزز خيارات المنتخب العراقي قبل البطولة.

وكان "أسود الرافدين" حسموا تأهلهم إلى كأس العالم 2026 في مارس الماضي، في إنجاز تاريخي هو الأول منذ 40 عاما، رغم التحديات الكبيرة التي واجهت الفريق خلال مشوار التصفيات.

ويخوض المنتخب العراقي غمار المونديال ضمن مجموعة قوية تضم فرنسا والنرويج والسنغال، في اختبار صعب لطموحات الفريق في ظهوره العالمي المنتظر.

المصدر: "وسائل إعلام"

التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

تداعيات غير محسوبة لإغلاق مضيق هرمز تضرب سفن الشحن العالمية

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

ريابكوف: مواجهة مباشرة مع الغرب ستقود إلى عواقب كارثية وروسيا ستتخذ إجراءات مضادة في بحر البلطيق

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا