مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • اشتباكات حلب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • اشتباكات حلب

    اشتباكات حلب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

بطولة غير مسبوقة أم فكرة مثيرة للقلق؟.. ترامب يكشف عن بطولة رياضية جديدة

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن إطلاق بطولة رياضية جديدة تحت اسم "ألعاب الوطنيين"، في خطوة أثارت موجة انتقادات وتشبيهات بسلسلة أفلام "ألعاب الجوع" الشهيرة.

بطولة غير مسبوقة أم فكرة مثيرة للقلق؟.. ترامب يكشف عن بطولة رياضية جديدة
Globallookpress

ونقلت شبكة CNN أن ترامب أوضح أن المنافسات ستقام في واشنطن خلال خريف عام 2026، تزامنا مع الاحتفال بمرور 250 عاما على تأسيس الولايات المتحدة.

وقال في هذا السياق:"سننظم أول نسخة في التاريخ من ألعاب الوطنيين، وهي منافسات غير مسبوقة تمتد لأربعة أيام، بمشاركة نخبة من الرياضيين الجامعيين، شاب وفتاة من كل ولاية وإقليم".

وأشارت الشبكة الأميركية إلى أن الفكرة قوبلت بانتقادات من جانب "الحزب الديمقراطي"، حيث شبه بعض أعضائه البطولة بما يحدث في سلسلة أفلام "ألعاب الجوع"، التي تجبر فيها شخصيات شابة على خوض منافسات قاسية تبث على الهواء مباشرة.

وفي إطار الاحتفالات نفسها، أعلن ترامب عن تنظيم بطولة للفنون القتالية المختلطة (UFC) في واشنطن يوم 14 يونيو، تزامنا مع يوم العلم الأميركي، وسط توقعات بإقامة النزالات على العشب المقابل للبيت الأبيض.

ولم يحسم بعد جدول المشاركين، رغم تداول أسماء بارزة مثل الإيرلندي كونور ماكغريغور والروسي إسلام ماخاتشيف.

كما أشار التقرير إلى فعالية رياضية أخرى مرتقبة في الولايات المتحدة عام 2026، تعرف إعلاميا باسم "أولمبياد المنشطات"، وهي بطولة يقف خلفها الملياردير الأميركي والمؤسس المشارك لشركة PayPal بيتر ثيل، حيث يسمح للمشاركين باستخدام مواد محسنة للأداء.

وأثارت هذه الفكرة انتقادات واسعة من منظمات رياضية دولية طالبت السلطات الأميركية بإلغائها.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

قديروف يرد على طلب زيلينسكي من واشنطن اختطافه على غرار مادورو

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الخارجية الروسية: نراقب عن كثب تقارير اعتلاء القوات الأمريكية السفينة الروسية "مارينيرا"

تقرير عبري: السعودية تبتعد عن اتفاقيات إبراهام وتبني تحالفا أمنيا بديلا مع مصر وتركيا وباكستان

مظلوم عبدي: الاستمرار في نهج القتال ولغة الحرب لفرض حلول أحادية الجانب أمر غير مقبول

نائب وزير الخارجية السعودي يبحث مع البرهان جهود تحقيق السلام في السودان بما يحقق أمنه واستقراره(صور)

الأمم المتحدة تعلق على حادثة احتجاز الناقلة الروسية "مارينيرا" وتدعو لعدم التصعيد

ماكرون يوجه اتهامات للولايات المتحدة ويتحدث عن "لعبة غريبة" وقع الفرنسيون والأوروبيون ضحية لها