مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

73 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

    محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

  • رئيس أركان الجيش الإسرائيلي: مصممون على نزع سلاح حماس ولن نسمح للحركة بإعادة بناء قدراتها وتهديدنا

    رئيس أركان الجيش الإسرائيلي: مصممون على نزع سلاح حماس ولن نسمح للحركة بإعادة بناء قدراتها وتهديدنا

  • "لكسر مصيدة التسلل!".. الفيفا قد يتجه نحو تطبيق قانون "فينغر"

    "لكسر مصيدة التسلل!".. الفيفا قد يتجه نحو تطبيق قانون "فينغر"

ديشامب يكشف أمام المحكمة رسائل سرية مع بنزيما بعد استبعاده من مونديال 2022

أفشى المدرب الفرنسي ديدييه ديشامب كواليس استبعاد مواطنه كريم بنزيما من معسكر منتخب "الديوك" قبل أيام قليلة من انطلاق نهائيات بطولة كأس العالم لكرة القدم "قطر 2022".

ديشامب يكشف أمام المحكمة رسائل سرية مع بنزيما بعد استبعاده من مونديال 2022
Globallookpress

وتعكرت علاقة بنزيما بالمدرب ديدييه ديشامب ورئيس الاتحاد الفرنسي لكرة القدم (في ذلك الوقت)، نويل لوغريت، بعد قرار استبعاد لاعب ريال مدريد السابق المتوج بالكرة الذهبية 2022، من معسكر فرنسا إثر تقرير طبي أثبت إصابته وعدم قدرته على خوض مباريات في نسق عال.

وفجرت تلك الحادثة ضجة قوية في الأوساط الكروية العالمية، لا فقط في منتخب فرنسا، وأثارت جدلا واسعا حول معاملة ديشامب للاعبين الحاملين للجنسية المزدوجة، بعد أن أكدت عدة مصادر أن كريم بنزيما كان قادرا على المشاركة في البطولة التي بلغت فيها فرنسا الدور النهائي.

واستمرت تداعيات تلك الحادثة، لتصل إلى أروقة القضاء بعد أن وصف صحفي فرنسي ديشامب بأنه "كاذب" في ملف الحديث عن تبريره لإبعاد كريم بنزيما من قائمة المونديال قبل 4 أيام من مواجهة أستراليا في الدور الأول.

ومثل يوم أمس الخميس، ديدييه ديشامب للإدلاء بأقواله في القضية التي رفعها ضد الصحفي الفرنسي دانييل ريولو، وكان برفقة مدرب فرنسا طبيب المنتخب في مونديال 2022، ليكون شاهدا على وضعية بنزيما الصحية.

وقالت صحيفة ليكيب، إن ديدييه ديشامب، أعلن عن صفحه عن الإعلامي الذي اتهمه بالكذب مباشرة في برنامج رياضي إذاعي، لكنه طالب بالحصول على تعويض بمبلغ 1 يورو مع نشر بيان اعتذار علني.

وأمام المحكمة، عرض ديشامب رسائل متبادلة بينه وبين بنزيما على تطبيق "واتساب"، وقال إن لاعب ريال مدريد سابقا والاتحاد السعودي الحالي، كتب له رسالة نصية بعد 15 دقيقة من مغادرته قطر.

جاء في الرسالة حسب اعتراف ديشامب: "محزن... الأمر صعب، لكنه الواقع الذي علينا تقبله على أي حال، قلبي مع الفريق... شجاعة، عزيمة، طموح! أوجه لكم كل التشجيع، شكرا لك ديدييه، أراكم قريبا"، مع رمز تعبيري يحمل صورة "قلب".

ووفقا للمصادر ذاتها، كانت رسالة بنزيما، ردا على رسالة أولى من ديشامب كشف عن فحواها أمام المحكمة أيضا، وقال فيها: "صباح الخير كريم، أعلم أن شخصيتك تشكل تحديا حقيقيا، لست مضطرا للتبرير ولكن أنا فقط أُهدئ من حسرتك... تمتع جيدا بعائلتك، نحن أصدقاء.

ولكن علاقة ديشامب وبنزيما توترت بشدة لاحقا، عندما صرح المدرب بعد بضعة أشهر أن إصابة بنزيما لم تكن لتسمح له بلعب مباراة رفيعة المستوى، وحينها نشر لاعب ريال مدريد السابق على "إنستغرام" رسالة قال فيها: "يا لها من جرأة!"، مصحوبا برمز تعبيري يظهر مهرجا.

المصدر: وسائل إعلام 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

رجل الأعمال السوري رامي مخلوف يهاجم غزال غزال ويوجه رسالة لأبناء الطائفة العلوية (فيديو)

قفزة مفاجئة بعدد المصوتين لملك الأردن في استطلاع RT للشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025

قرقاش: موقف الإمارات بشأن اليمن يقدّم الاستقرار على التصعيد

"نيويورك تايمز": ترامب يصف روسيا بـ"التي لا تقهر" بعد مشاهدة عرض النصر في موسكو مايو الماضي

تقرير عبري يكشف تفاصيل عما اتفق عليه نتنياهو وترامب بشأن المرحلة الثانية لاتفاق غزة

اليمن.. "قوات تحالف دعم الشرعية" تبث لحظة استهداف ميناء المكلا (فيديو)

المتحدث باسم قوات التحالف: سنقدم إيضاحات بشأن ما ورد في بيان الخارجية الإماراتية (فيديو)

بوليانسكي: غروسي مرشح قوي لقيادة الأمم المتحدة ونرى تغيرا في سلوك واشنطن على صعيد المنظمة

"حمقى ومغفلون".. وزير الداخلية السوري يوجه تحذيرا أخيرا لفلول النظام السابق

قائد مقر "بقية الله الأعظم": إذا اندلعت حرب فلن يكون رد إيران كما في السابق

"سوف نبقى هنا" بصوت "أبو عبيدة" في جلسة سمر مع عائلته عام 2015 (فيديو)