مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

هل أخفت الجزائر بعض شعارات المؤسسات الراعية لكأس إفريقيا للسيدات المقامة بالمغرب؟

لم تمضِ سوى أيام قليلة على انطلاق كأس إفريقيا للسيدات حتى اندلع جدل إعلامي واسع بعدما اتهم الإعلام المغربي الجزائر بمحاولة طمس شعارات البطولة وفي مقدمتها اسم الدولة المنظمة المغرب.

هل أخفت الجزائر بعض شعارات المؤسسات الراعية لكأس إفريقيا للسيدات المقامة بالمغرب؟

وانطلقت فعاليات البطولة في الخامس من يوليو الجاري وتستمر حتى 26 من الشهر ذاته، وتقام مباريات البطولة في ست مدن مغربية بمشاركة 12 منتخبا إفريقيا، من بينها منتخب الجزائر.

ولفتت وسائل إعلام مغربية إلى أن الاتحاد الجزائري لكرة القدم قام بتعديل شعار البطولة على حساباته الرسمية في مواقع التواصل الاجتماعي، مشيرة إلى أنه تم حذف عبارة "المغرب 2024" (2024  لأن البطولة كان من المفروض أن تقام في العام الماضي) من العديد من الصور المستخدمة، خصوصا تلك التي تظهر في الخلفيات خلال الإعلان عن قائمة المنتخب الجزائري.

وأشارت التقارير أيضا إلى أن الخطوط الملكية المغربية، كراع رسمي للبطولة، لم تظهر في اللوحات الإعلانية خلال الندوة الصحفية التي نظمها مدرب المنتخب الجزائري، فريد بن ستيتي، بل تم استبدال شعارها بشعار شركة أخرى هي "توتال إنرجيز" .

وزعمت التقارير أن بعثة المنتخب الجزائري، التي حلت ضيفا على المغرب، اتخذت خطوات لافتة مثل إزالة شعار الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم من مقاعد البدلاء، باستخدام أدوات بدائية مثل الشريط اللاصق.

وتبين لاحقا أن الملصق المتواجد في كراسي الملاعب تم حذفه من قبل "الكاف" لأن البطولة تابعة له ولا يجب أن يظهر أي شعار آخر لذلك تم إخفاء شعار الاتحاد المغربي. 

وحتى الآن، لم يصدر أي رد رسمي من كل من الاتحاد الجزائري لكرة القدم أو وزارة الإعلام الجزائرية حول هذه الادعاءات.

كما لم يصدر أي موقف رسمي من الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" بشأن هذه الاتهامات، مما ترك المجال مفتوحا أمام المزيد من النقاشات والتفسيرات.

كان منتخب الجزائر قد فاز على بوتسوانا بهدف دون رد في الجولة الأولى وتعادل بدون أهداف مع نظيره التونسي في الجولة الثانية بالمجموعة الثانية من مرحلة المجموعات للمسابقة القارية، حيث يحتل المركز الثاني حاليا برصيد 4 نقاط، بفارق نقطتين خلف منتخب نيجيريا (المتصدر)، فيما تحتل تونس المركز الثالث بنقطة واحدة، وتقبع بوتسوانا في ذيل الترتيب بلا نقاط.

ويلتقي منتخب الجزائر مع نظيره النيجيري بعد غد الأحد في الجولة الأخيرة للمجموعة، التي تشهد أيضا مواجهة أخرى بين منتخبي تونس وبوتسوانا.

المصدر: RT + مواقع مغربية



التعليقات

روسيا تدعو الدول إلى إجلاء موظفي بعثاتها الدبلوماسية في كييف في أقرب وقت

قلق في إسرائيل إزاء خطوة يعمل الرئيس الشرع على تطويرها على أرض الواقع

لحظة بلحظة.. بين تجدد الحرب والتوصل لاتفاق: تضارب إشارات ترامب يريح أسواق الطاقة ويبقي التوتر بهرمز

السودان.. مقتل قيادي بارز في "قوات درع السودان" إثر استهداف منزله بولاية الجزيرة (صورة + فيديو)

"سي بي إس" عن مسؤولين أمريكيين: تعرض سفينة شحن مملوكة لشركة فرنسية لهجوم في الخليج

إسرائيل تعلن استهداف قائد قوة الرضوان في حزب الله اللبناني بغارة على بيروت (صور + فيديو)

القوات الأمريكية: عطلنا ناقلة نفط ترفع العلم الإيراني حاولت انتهاك الحصار بقذائف من عيار 20 ملم

مراسل RT: إصابة نجل رئيس حركة حماس في قصف إسرائيلي على مدينة غزة