مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • فيديوهات
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

"كاف" يكشف عن روزنامة بطولات الأندية القارية للموسم الجديد

كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، عن بعض التفاصيل المتعلقة ببطولتي دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية للموسم الجديد 2024-2025.

"كاف" يكشف عن روزنامة بطولات الأندية القارية للموسم الجديد

وأكد "كاف" في بيان عبر موقعه الرسمي، أن الدور التمهيدي للبطولتين سيبدأ في الفترة الممتدة من 16 إلى 18 أغسطس 2024، على أن تجرى منافسات دور المجموعات خلال الفترة الممتدة ما بين شهري أكتوبر وديسمبر 2024، فيما ستقام أدوار خروج المغلوب والنهائي من كلتا المسابقتين بدءا من شهر مارس وحتى مايو 2025.

وأضاف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم أن 12 اتحاد عضو وهم الأعلى ترتيبا وفقا لتصنيف "كاف" يمكنهم المشاركة بفريقين في كل من بطولتي دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية وهم: مصر، الجزائر، تونس، ليبيا، المغرب، السودان، أنغولا، كوت ديفوار، الكونغو الديمقراطية، جنوب إفريقيا وتنزانيا.

وذكر "كاف" أنه فتح مرحلة تسجيل الاتحادات الأعضاء لأنديتها المتأهلة للمشاركة في بطولتي دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية.

وختاما أوضح الكاف أنه لن يوجد دور تمهيدي ثان في كأس الكونفدرالية حيث سيتم إلغاؤه، فيما أن الأندية المقصاة من الدور الثانية بدوري أبطال إفريقيا لن تتحول للمشاركة في كأس الكونفدرالية، أما الأندية المتأهلة من الدور التمهيدي الثاني لتلك البطولة الأخيرة ستخوض مباشرة دور المجموعات في المسابقة.

يذكر أن الأهلي المصري توج بطلا لدوري أبطال إفريقيا للمرة 12 في تاريخه بانتصاره على الترجي التونسي في النهائي.

أما بطولة كأس الكونفدرالية، فتوج بها للمرة الثانية نادي الزمالك المصري بانتصاره على نهضة بركان المغربي في المباراة النهائية.

المصدر: "وسائل إعلام"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

إيران: الغضب بات يسيطر على ترامب وردّنا على أي اعتداء سيكون سريعا وحاسما

ترامب: سنتدخل لحماية المتظاهرين السلميين في إيران إذا أقدمت السلطات على قتلهم

وزير الدفاع الإيراني: القدرة الصاروخية لإيران لا تدمر بالقنابل ولا بالمفاوضات

إيران تتوعد بملاحقة ومحاسبة من يشارك بنشر صور مزيفة لقادة الأمن والعسكريين