مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

    بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

الحكم النهائي في قضية بلاتيني وبلاتر يصدر اليوم

سيتم اليوم حسم مصير رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم السابق الفرنسي ميشال بلاتيني، والرئيس السابق للاتحاد الدولي للعبة السويسري جوزيف بلاتر اللذين يحاكمان في سويسرا بتهمة الاحتيال.

الحكم النهائي في قضية بلاتيني وبلاتر يصدر اليوم
AFP

ويمكن أن تصل عقوبة بلاتيني وبلاتر في هذه القضية التي قضت على المسيرة المهنية لهما إلى السجن 5 سنوات، على خلفية الاحتيال على "فيفا" بالحصول على تعويض غير مبرر، بقيمة مليوني فرنك سويسري (1.8 مليون يورو) لصالح الأول.

ووقع بلاتيني وبلاتر اتفاقا مكتوبا في أغسطس 1999 ينص على دفع الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" مبلغ 300 ألف فرنك سويسري سنويا، ليؤكدا إنهما اتفقا على دفع 700 ألف سنويا أكثر، عندما تسمح مالية الاتحاد الدولي بذلك.

وقدم بلاتيني فاتورة بقيمة 2 مليون فرنك سويسري بداية عام 2011، وقعها بلاتر وقدمها إلى "فيفا" كرصيد متأخر للراتب.

وطالبت النيابة العامة السويسرية في يونيو الماضي بعقوبة السجن لمدة سنة وثمانية أشهر مع وقف التنفيذ.

ويأمل بلاتيني (67 عاما) وبلاتر (86 عاما)، في إيجاد مخرج البراءة على أساس وجود تلاعب سياسي وقضائي يهدف إلى إبعادهما عن السلطة.

وسعى الدفاع خلال التحقيق في جلسات الاستماع، إلى إدخال احتمالية دور ممكن خلف الكواليس لرئيس "فيفا" الحالي جياني إنفانتينو، الذي كان اليد اليمنى لبلاتيني في الاتحاد الأوروبي للعبة "يويفا"، ثم انتخب بشكل غير متوقع لرئاسة "فيفا" في بداية عام 2016.

المصدر: "وكالات"

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة