مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده

    بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده

الرئيس الإيطالي يستقبل أبطال أمم أوروبا "يورو 2020" (صور)

استقبل الرئيس الإيطالي سيرجيو ماتاريلا اليوم الاثنين، لاعبي منتخب بلاده بقصر كيرينالي في روما، بعد تتويج "الأتزوري" بكأس أمم أوروبا "يورو 2020"، عقب الفوز على إنجلترا في النهائي.

الرئيس الإيطالي يستقبل أبطال أمم أوروبا "يورو 2020" (صور)
AFP

وهنأ ماتاريلا، لاعبي منتخب بلاده بعدما قاموا بما أسماه "تكريم الرياضة بعد تقديم كرة قدم مثالية"، انتهت بتتويج الفريق باللقب الذي يغيب عن خزائنه منذ عام 1968، مشيرا إلى أن الفوز باللقب كان مستحقا، بعد اجتياز الفريق لكل الصعوبات التي واجهته منذ انطلاق البطولة.

وقال الرئيس الإيطالي خلال حديثه للاعبين "أهنئكم بما قدمتموه، حققتوا البطولة عن جدارة واستحقاق، ونجحتم في اجتياز كل الصعوبات، خاصة مع اللعب على أرض الخصم والتأخر في النتيجة بعد دقيقتين من بداية المباراة، كان اللقب مستحقا وهو ما تعكسه النتيجة".

وشارك في الحدث أيضا لاعب التنس الإيطالي، ماتيو بيريتيني، الذي وصل للمباراة النهائية في بطولة ويمبلدون للتنس، قبل الخسارة أمام المصنف الأول عالميا، الصربي نوفاك دجوكوفيتش، بالرغم من ذلك فقد حقق اللاعب الشاب إنجازا كونه أول إيطالي يصل إلى نهائي الغراند سلام الثالث في الموسم.



وقدم لاعبو "الآتزوري" للرئيس قميصا تذكاريا للمنتخب الإيطالي، مكتوب عليه اسم الرئيس وموقع من كل اللاعبين، قبل أن يخص ماتاريلا بالتهنئة قائد المنتخب، جيورجيو كيلليني وحارس مرمى الفريق جيانلويجي دوناروما، والذي اختير أفضل لاعب في منافسات البطولة القارية.

من جانبه، أعرب كيلليني عن سعادته بالتتويج، وأهدى اللقب للاعب الراحل، دافيدي أستوري، والذي توفي عن عمر الـ31 عاما، بعد تعرضه لأزمة قلبية، وأشاد بالمدير الفني لمنتخب بلاده، روبرتو مانشيني بعد ما قدمه للفريق، والتحول الكبير الذي شهده مستوى "الأتزوري" في الفترة الأخيرة.

كما التقت بعثة "الآتزوري" برئيس الحكومة الإيطالية ماريو دراغي الذي هنأ بدوره جميع أعضاء المنتخب بإحراز اللقب الأوروبي الثاني بعد عام 1968.

المصدر: وكالات

التعليقات

إيران: حضرنا لضرب المنطقة مع تطورات قصف الضاحية الجنوبية لبيروت

لبنان.. قتلى وجرحى بتصعيد عسكري إسرائيلي واشتباكات مع حزب الله في مرتفعات علي الطاهر (فيديوهات)

المسار العماني الجنوبي بؤرة الخطر.. شلل غير مسبوق وأرقام صادمة عن مضيق هرمز

تدمير مركز لوجستي فائق الأهمية في البحرين يتسبب بخنق الجنود الأمريكيين

مطالب إماراتية عاجلة لطهران

12 ألف جندي مفقود واستنزاف متواصل.. الجيش الإسرائيلي يتجه للانهيار وسط مؤشرات على أزمة بنيوية

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

تتضمن "الردع".. الإمارات تعلن عن "ثلاثية" للرد على الاستهداف المتكرر لناقلاتها

الهدنة الأمريكية الإيرانية على شفا الانهيار

"لن يكونوا وحدهم".. تصريحات من أردوغان عن سوريا ولبنان وغزة وانضمام مصر لاتفاقية مكة

قاليباف يكشف كيف حوّلت إيران التهديد إلى ورقة تفاوض أرغمت ترامب على تعديل منشوراته

مضيق هرمز يشتعل مجددا.. استهداف السفينة الثالثة خلال 24 ساعة لشركة "أدنوك" الإماراتية

بعد فراره من النمسا.. الأمن السوري يغلق ملف ضابط بالأمن السياسي من عهد الأسد

هل تكفي ضربات إيران للقواعد الأمريكية/العواصم العربية وحصار هرمز لهزيمة أمريكا؟

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

البيت الأبيض يرد على طلب زيلينسكي: أولويتنا استعادة الدفاع الأمريكي